您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

“以消费者为中心优化服务”幸福人寿甘肃分公司切实践行“3·15”保险消费者权益保护

 2019/03/15/ 10:24 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 幸福人寿甘肃分公司积极响应银保监会的号召,按照当地监管统一部署,3月11日至3月15日在分公司及下辖机构围绕“以消费者为中心优化服务”的活动主题,通过设置宣传展架、悬挂宣传条幅、开展总经理接待日等多种方式,向保险消费者宣传保险理念和保险消费常识,普及金融风险防范知识,增强消费者风险识别和自我保护能力。

  首先,建议消费者加强对保险产品的认识。保险的核心功能在于风险保障,不同收入的人群应按照自身风险状况合理安排保险计划,优先购买基本的保险保障产品。

  其次,建议消费者增强自我保护意识。保险合同作为一种法律行为,一旦生效,便对双方当事人都具有法律约束力;建议消费者在投保时如实履行告知义务,提供真实准确的客户信息,拿到保险合同后认真核对,及时接受保险公司新契约回访,切实维护自身权益。

  除此之外,幸福人寿提醒广大保险消费者,要学会未雨绸缪,平时可以有意识的增加对保险知识的了解;在投保时对于不清楚的条款进行及时的咨询,做到明明白白投保。

  活动期间,幸福人寿甘肃分公司全辖客服中心公布投诉方式,并告知消费者维权途径:客户可通过官方网站(http://www.happyinsurance.com.cn)、全国统一客服电话(95560和4006688688)向公司咨询和反映问题,确保投诉渠道便捷、畅通,为客户及时、准确的提供7*24小时不间断服务。

  幸福人寿扎实贯彻监管机关的相关要求,以消费者为中心,建立起较为完善的客户维权体系,妥善应对客户诉求,妥善化解矛盾纠纷,引导保险消费者依法维权,维护消费者合法权益,帮助客户排忧解难。“以消费者为中心优化服务”,切实践行了“3·15”保险消费者权益保护。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合