您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市今年要建成50个美丽乡村示范村

 2019/03/17/ 08:39 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者王思璇

兰州市今年要建成50个美丽乡村示范村

  每日甘肃网3月17日讯(兰州晨报/掌上兰州记者王思璇)3月15日,记者从兰州市农业农村和扶贫工作会议暨农业安全生产工作会议上获悉,今年兰州市将加大对贫困县、贫困村、贫困人口的支持。同时,启动50个美丽乡村示范村建设,改造农村厕所5万户,打造市级休闲农业示范点12家以上,提升兰州高原夏菜、兰州百合、苦水玫瑰品牌知名度。

  1 高标准建成50个美丽乡村示范村

  今年,兰州市将推动农民持续增收,用产业振兴支持乡村振兴,通过牵头推进农村人居环境整治,加强乡风文明建设,健全乡村治理体系,让农村更干净、更整洁、更和谐。

  实施村庄清洁行动和美丽乡村示范行动,抓好村庄风貌提升示范乡镇和示范村建设,高标准建成50个美丽乡村示范村,逐步打造10个美丽乡村示范片带。同时,在巩固好皋兰、七里河脱贫摘帽成果的同时,集中力量攻坚永登、榆中脱贫摘帽。

  2 打造12家以上市级休闲农业示范点

  据悉,今年兰州市将以现代丝路寒旱农业发展为方向,加快推进榆中榆兴国家级田园综合体项目建设,扶持培育一批省、市级田园综合体,打造市级休闲农业示范点12家以上。并通过实施“区域品牌+企业品牌”双品牌提升行动提升农业品牌效益,通过标准生产、产销对接、宣传推介、节会展销等方式,提升高原夏菜、兰州百合、苦水玫瑰品牌知名度。

  同时,围绕乡村旅游资源和高原夏菜、百合、玫瑰、中药材等特色农产品资源,以现代种养业、农产品深加工、休闲观光农业等为重点,包装一批农业项目,利用学习考察、农业节会、农产品展销会、兰洽会等平台以及举办招商推介会,精准、上门招商,力争年内市上和每个区县都能引进有实力的龙头企业投资农业。

  3 按时保质完成“大棚房”整治

  今年,兰州市将对各区县50家“大棚房”整改情况进行一次“回头看”,做到彻底整治,不留死角,不漏一处,全面扫清,达到3个100%,按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治行动。并协调自然资源部门,在保护引导休闲农业发展的基础上,对以后占用耕地违法违规建设非农设施行为要从严查处,遏制农地非农化乱象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合