您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

成州大地春光美 犀牛江畔农人忙(图)

 2019/03/24/ 22:58 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员袁晖

  甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员袁晖

  俗话说“人勤春来早 ,万事日相催”。踏着春天的脚步,农户们忙碌起来了。春分时节,位于犀牛江畔的成县池镇大川村的农民们趁着晴好的天气,开始了新一轮的劳作。

犀牛江畔春耕 刘敏 陈 摄

  池镇大川村主任豆秀东说,他们已经开始平整土地,为种植蔬菜铺地膜五六天了,全村已经铺了100多亩了。

村民们在忙着铺地膜  刘敏 陈 摄

  走进田间地头,春潮涌动,冬麦开始返青,油菜花也相继开放了,村村落落,处处呈现着盎然春意。田间地头到处都是农民忙碌的身影,广大群众正抢抓农时,投入到一年的春耕生产中。池镇大川村豆尧社村民王环环说:“我们家一年种两亩多蔬菜,就蔬菜这一块一年大概就能收入一万多,今年我们打算要多种点儿蔬菜。”

田间地头到处都是农民忙碌的身影  刘敏 陈 摄

  据了解,池镇大川村全年生产三季蔬菜,村民在农业技术部门的指导和技术支持下,因地制宜地多采用“早甘蓝一番茄一冬白菜”、“早甘蓝一辣椒一冬白菜”、“早甘包谷一冬白菜”三种模式,多种植甘、黄瓜、西红柿、辣椒、茄子、大白菜。全村共有360亩,露天蔬菜每亩年收入3000——5000元左右,大棚每亩年收入约10000元。目前,大川村已发展大棚种植大户13户,优质大棚43座。

春耕大幕开启    刘敏 陈 摄

  春种一粒粟,秋收万颗子。春耕春播是全年农业生产的基础环节,在全年农业生产和农民增收中占有重要地位。池镇党委、政府历来就十分重视春耕生产工作,积极引导广大农民朋友谨遵农时,有序开展整地、覆膜、播种、除草、施肥等各项农事,有力促进了春耕生产的全面开展。

一起为了秋的收获  刘敏 陈 摄

  天气渐暖,春意浓浓,农户们已经储备好了农家肥、种子、地膜等农业生产资料,春耕备耕已经全面拉开序幕。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合