您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“规划建设榆中生态创新城”专家论坛召开 努力实现从城市单体到城市群的蝶变

 2019/03/26/ 09:07 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 蒋文艳

“规划建设榆中生态创新城”专家论坛召开

努力实现从城市单体到城市群的蝶变

  每日甘肃网3月26日讯(甘肃经济日报记者 蒋文艳)3月25日,“规划建设榆中生态创新城,打造甘肃高质量发展示范平台”专家论坛在兰州召开。论坛邀请国内知名院所的专家学者,围绕“生态”和“创新”,共同探讨、分享榆中创新生态城规划建设的战略意义及实践经验。与会专家学者从各自研究领域出发,围绕如何将榆中生态创新城打造成为西部科创研发引领区、西部生态城市典范、高质量发展示范区,从空间规划、功能布局、创新驱动、生态建设、产业支撑、基础建设、发展前景等方面进行了主题演讲。

  今后,随着榆中生态创新城的规划建设,将进一步确立兰州市以主城四区为“核心”、新区和榆中为“两翼”的“一心两翼”城市发展战略格局,有效实施城市“东扩”战略,着力疏解主城区非核心功能,推动人居向东、产业向北转移,促进新老城区相向错位互补发展,在市域层面努力实现从城市单体到城市群的蝶变。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心