您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌开幕(图)

 2019/03/28/ 16:50 来源:每日甘肃网 杨红丽
111_副本.jpg

  第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌市开幕。

  每日甘肃网敦煌3月28日讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今日上午,第34届甘肃省青少年科技创大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌市开幕,来自全省14个市州的参赛选手、科技辅导员、观摩人员,共计5000余人参加了开幕式。

甘肃省委副书记孙伟宣布大赛开幕。

  甘肃省委副书记孙伟出席活动并宣布大赛开幕。本届青少年科技创新大赛的主题是“创新·体验·成长”,大赛从各市州选拔推荐的1249项参赛作品中,评选出359项入围终评展示作品,有423名学生和辅导员参赛;青少年机器人竞赛主题为“快乐成长”,包括5个竞赛项目和1个展示项目,有17支队伍、1383名代表参赛。

敦煌中学学生带来机器人演示。

  省科协党组书记、第一副主席陈炳东表示,青少年科技创新大赛和机器人竞赛,是一项集知识积累、技能培养、探究性学习为一体的青少年科技教育和科学普及活动,为老师和同学们搭建了非常好的学习交流平台,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的观察能力、思维能力和创造能力,促进青少年科学素质全面提高。

兰州西北中学学生演示的基于图像识别的手势判断吸引了众多学生驻足了解。

  陈炳东说:“经过多年持续举办青少年科技创新大赛和机器人竞赛,活动规模和影响不断扩大,整体水平逐年提升,发现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的青少年科技创新后备人才,在历届全国大赛中获奖数量连续排在西北五省前列,已经成为我省青少年科技教育的品牌活动。”

  据了解,本届大赛为期3天,其间还将举办科技辅导员论坛、流动科技馆巡展、科普大篷车进校园等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合