您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

郭涛来兰为导演处女作《欲念游戏》预热

 2019/03/29/ 09:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 平丽艳 实习生 魏玲玲

郭涛来兰为导演处女作《欲念游戏》预热

郭涛接受记者采访

  郭涛首执导筒并主演的悬疑犯罪电影《欲念游戏》,正式定档4月12日。3月27日下午,兰州作为《欲念游戏》全国路演的第一站,身兼导演和主演身份的郭涛飞抵兰州,为新片《欲念游戏》预热。

  郭涛说,这部影片是一部认真完成的作品,如果观众认可,以后还会尝试做更多的影片,如果不行就回去做“老本行”。

  做导演不是“玩票”,是“圆梦”

  演而优则导,这在娱乐圈早已不是新鲜事。一直以正能量形象示人、深受观众喜爱的郭涛,也突破演员舒适圈,过了把“导演瘾”。第一次当导演的郭涛,并没有选择最熟悉的喜剧类型,而是选择了情有独钟的“悬疑烧脑题材”。

  3月27日,为《欲念游戏》全国路演专程来到兰州的郭涛,在兰州媒体见面会上表示,“第一次尝试当导演,我选择了一个自己真正想表达,也是目前在中国电影中比较少见的题材。影片中的人物都设定在未来,我希望通过这部影片来探索未来科技犯罪题材和心理世界的话题,也能够让大家看到中国电影人在电影类型上的开拓和探索。”

  郭涛表示,虽然是首次当导演,但《欲念游戏》是一部非常认真的作品,从拍摄到制作完成历时两年时间。

  演员选择:关键看是否适合

  在这部影片中,郭涛除了当导演,还在片中扮演有心理疾病的科学家“郭实”。在此前公布的《欲念游戏》定档海报中也曝光了主演阵容,包括张子枫、姜潮、梅婷、范伟、王迅等。对于演员的选择,郭涛说:“我从来不会以流量考量演员,主要看是否适合角色。”

  作为新人导演,票房也是一个无法回避的话题。“市场的因素不是我个人能够决定的。”郭涛直言,“我希望通过全国路演,能够把自己做这部影片的想法分享给大家。如果观众喜欢这部电影,我可能会尝试去做更多的电影,如果观众不认可,那我就回去干老本行。”

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳 实习生 魏玲玲

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合