您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州消防举行“缅怀革命先烈 践行训词精神”祭扫革命烈士陵园活动

 2019/03/29/ 15:39 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员王文娟

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员王文娟)缅怀革命先烈,传承革命精神。3月28日,兰州市消防支队在兰州市革命烈士陵园举行了“缅怀革命先烈 践行训词精神”祭扫革命烈士活动,兰州市消防支队机关和各大中队指战员代表共计100人参加了活动。

微信图片_20190329093209.jpg

向革命烈士敬献花篮

  上午10时,仪式正式开始,全体指战员在革命烈士纪念碑前整齐列队,奏唱国歌,指战员代表迈着铿锵有力的步伐,向烈士敬献花篮,参加祭扫的全体指战员在革命烈士纪念碑前脱帽、肃立、默哀,以寄托对烈士的缅怀与哀思,指战员怀着对革命先烈的崇敬心情,重温了国家综合性消防救援队伍誓词,随后,全体指战员代表逐一瞻仰了革命烈士英雄纪念碑。

微信图片_20190329093139.jpg

向革命先烈献花

  活动期间,全体指战员参观了兰州战役纪念馆和革命事迹展览,认真聆听了兰州解放战役事迹讲解。指战员纷纷表示,参加此次活动,感受到了巨大的心灵洗礼和精神震撼,在今后的工作中将以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,牢记历史使命,圆满完成上级赋予的各项工作任务,做党和人民的忠诚卫士。

微信图片_20190329093216.jpg

参观兰州战役纪念馆和革命事迹展览

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心