您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

亏大了!宕昌一男子卖了20只羊买假驾驶证 第一天上路就被查

 2019/03/31/ 01:07 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网3月30日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)陇南宕昌一小伙子为了快速拿到驾驶证,狠下心把自家的20只羊卖了,买来一本假驾驶证,结果第一次使用就被交警查个正着。

男子使用假驾驶证被警方查处

  今天,记者从宕昌县公安局获悉,近日宕昌县交警大队临江中队的民警在临江白杨坝村对过往车辆进行例行检查,在对一辆银灰色五菱宏光小型面包车检查时,民警发现驾驶员周某某出示的驾驶证证粗劣,而且发证机构的印章颜色为橘红色,民警怀疑为假证,通过公安交通管理综合应用平台核查后,发现驾驶员周某某根本没有取得驾驶证,属于无证驾驶机动车。

  民警再三询问下,周某某终于承认自己的驾驶证是2018年9月24日在某社交软件上通过网友买的,对方说不用学习和考试,证件绝对是真证。周某某便狠下心卖了20只羊,给对方转了一万一千元,将个人信息发了过去,过了三天便收到了快递寄来的“驾驶证。“驾驶证买来后也一直没有用过,谁料第一次用,就被交警查获了。

  最终,周某某因未取得驾驶证驾驶机动车,且使用伪造、变造的机动车驾驶证,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,宕昌县公安局交警大队依法对其作出了行政处罚。目前,周某某已被依法行政拘留。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  交警特别提醒,根据《道路交通安全法》规定,申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证,千万不要轻信任何代办驾照信息,以防被骗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。