您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和批示 研究我省贯彻意见 安排部署有关工作

 2019/04/03/ 05:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要讲话和批示 研究我省贯彻意见 安排部署有关工作

  每日甘肃网兰州4月2日讯(新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙)省委常委会今天下午召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要批示,传达学习中央有关会议和通知精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署有关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对江苏响水抢险救援工作的重要批示和习近平总书记对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示。会议指出,习近平总书记、李克强总理的重要批示,彰显了对人民群众生命财产安全的高度关切,对我们做好安全生产工作提出了明确要求。全省各级各方面要深刻汲取教训,坚持底线思维,树牢红线意识,更加扎实有效地做好安全生产工作,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要全面排查整治,对全省危险化学品、消防、森林草原防火、煤矿、非煤矿山、道路交通和建筑施工等领域的安全隐患进行深入摸排,建立工作台账,明确时限要求,坚决有力整改。要层层压实责任,加大安全生产执法力度,加强应急管理队伍和能力建设,不断提高安全生产工作水平。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,加强对机构编制工作的集中统一领导,坚持瘦身和健身相结合,加大创新挖潜力度,更好保障重点工作、服务发展需要。要巩固深化机构改革成果,严格落实“三定”规定,做好后续工作,及时进行总结和评估验收。要落实机构编制法定原则,建立健全相关制度规定,进一步完善工作机制,确保机构编制管理工作科学严密、规范有序、流程顺畅。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,深入阐述了办好思政课的根本方向、方法路径和基本要求,为推动教育改革发展、做好思想政治工作指明了努力方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把办好思想政治理论课摆在更加突出的位置,培养担当民族复兴大任的时代新人。要创新教育方式,多讲鲜活故事,建好“第二课堂”,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要加强思政课教师队伍建设,引导教师做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,当好学生健康成长的指导者和引路人。要靠实各方责任,形成工作合力,推动我省学校思想政治工作不断迈上新台阶。

  会议传达学习了《中共中央关于印发〈党政领导干部选拔任用工作条例〉的通知》和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,审议了《甘肃省鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法》。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。