您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

融创中国:城系融合 以沙山倚背绿洲为愿

 2019/04/06/ 10:15 来源:每日甘肃网

新甘肃·每日甘肃网记者 李杨

  “在房地产的大变局下,兰州人民应该向往美好生活,向往美好的房子。兰州有希望,兰州的未来因为包括融创这些企业的进入会发生改变,改变就应该在这两年……”在4月3日举行的“融创中国 与兰州共美好”美好兰州品牌发布盛典上,民建中央经济委员会副主任、央视财经评论员、独立经济学家马光远对融创中国首入兰州有着很大的期许。

  而这期许也来自于马光远对于融创中国的深度了解——北京、济南、青岛、石家庄、太原、烟台……融创中国在足迹经过的城市无不精彩呈现。融创中国九大产品系的无缝隙落地,也说明了融创对每一座城市的充分融入。只有根据各个城市的具体境况进行匹配落地,才能满足不同地域、不同人群的差异化需求。截止目前,融创北京区域也已实现了城市综合体、滨海旅居、独栋别墅、高端住宅、酒店、文化旅游等全品类、全业态的高端物业覆盖,用不同的方式影响和提升一座城市的居住文明。

  纵观兰州,两山夹一河的城市布局现状,使得城市发展建设空间有限,可建设利用的土地资源稀缺。

  但是,在马光远看来:“兰州不是想象中灰蒙蒙的、很土的地方。兰州有希望,因为兰州是多元的,有很多没有发挥出来的东西,比如旅游资源等。希望兰州作为甘肃的中心城市、核心城市,能够像兄弟省份、兄弟城市学习,实现异军突起……”

  按照兰州第四版城市规划,和平作为兰州的东大门,拟发展为以特色产业和居住功能为主,设施配套完善、居住环境良好的未来兰州城市新城区。兰州东城区域(榆中盆地)土地集中连片,平坦开阔,目前储备的熟地可为项目建设提供充裕的土地资源。 随着城市扩张,兰州东城区以其优越的环境资源,渐趋完善的城市配套设施,正吸引着越来越多的投资者。

  兰州·融创城,是继融创中国(北京区域)布局京北·融创城、兴隆·融创城、永清·融创城后布局的第四座“城系”大作。“融创城”隶属于融创中国北京区域的标杆性品牌线。在融创的品牌体系中,“融创城”通常选取一线核心城市周边最具发展潜力和升值空间的地块,通常都具备较为完善、自成体系的生活配套。本次北京区域在西北重镇兰州布局“兰州· 融创城”,一定意义上,开启了融创中国在西北地区布局城系产品的新篇章。 

  这里具有悠久历史的文化熏陶,亦有瑰丽黄河的雄壮背景以及学府精粹的文化内涵。这里有大盘区域的先决优势,亦有着连绵起伏的山峦相依以及高原荒漠的干燥气候。因此,“兰州·融创城”提出“研、推、举、备”四项策略,即研品质绿色空间、推学府人文内涵、举健康生态生活、备功能特色场地来综合打造一处沙漠绿洲盛景。将“绿洲”作为灵感渊源,进行形态抽取、设计创造、元素延伸,运用至路游场地、小品构架、绿化形式中。通过尊享入口、特色景观、宅间花园、品质回家、儿童特色、活力健身六大体系来打造。动静相宜,声与形的结合,声、形、功能多维变化,一方面保证居住区内的景观节奏变化,另一方面,满足居民的人性化动感体验,保证灵活性,展示绿色立体空间。将全龄活动、宅间交流、健身运动、密友休闲、观赏静坐、抚畔观赏、室外会客、儿童活动、老年健身、静享阳光、草坪会客等功能与场地紧密结合。

  “兰州·融创城”沙山倚背,绿洲为愿——以“沙漠·绿洲”为设计理念,以绿洲为故事线,营造一片沙漠绿洲盛景;以“绿色、水元素”为灵动元素串联项目区的景观构架,打造一处具有亲和力的家,充分展现“融创融合”内涵……

  在融创北京区域集团兰州公司总经理张晓春看来:“兰州·融创城占位宛如北京东四环的兰州副中心,未来具有无限的价值和潜力。兰州·融创城所有的考虑都是基于能够为兰州副中心引导而来的人群,提供更好的居住环境和场景。我相信,基于融创15年的项目操盘经验和总结沉淀,融创为美好生活作出的努力会在兰州融创城逐渐呈现。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合