您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰铁集团清明小长假发送旅客83.82万人

 2019/04/08/ 16:57 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 强科

  每日甘肃网兰州4月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 通讯员强科)今天下午,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,清明小长假,兰铁集团自4月4日至4月7日4天时间内共发送旅客83.82万人,同比增加4.8万人,增幅6.1%。其中4月5日为客发最高日,发送旅客24.73万人,同比增加0.93万人,增幅3.9%。

  清明小长假,兰铁集团长途客流主要集中在北京、西安、上海、杭州、成都、重庆等地区,短途方向在天水、陇南、嘉峪关、张掖等地。

  针对清明小长假客流特点,兰铁集团靶向瞄准运输市场,打出加开列车、恢复图定编组、加挂车辆“组合拳”,开出短途“城际巴士”扫墓专列、长线“环西部火车游”旅游专列,最大化满足旅客出行需求。加开兰州西~西安北、兰州~平凉、兰州西~天水南、银川~中卫、银川~大武口等7对旅客列车;重联兰州西~徐州、兰州西~太原南、兰州西~西安北等4对动车组列车编组。分别在兰州~北京西、兰州~敦煌、兰州~乌鲁木齐、银川~西宁等共5对列车上加挂硬卧。

  清明小长假期间,陇南、天水、西安、重庆方向中短途客流“火爆”增长,特别是兰渝铁路、宝兰高铁乘车前往天水、重庆、陇南等地游客激增,家庭游、亲子游等多重客流叠加。兰州站采取增开售票窗口和自动售票机,延长售票时间的措施,加强互联网售票、电话订票、窗口取票等组织工作,并利用电子显示屏及公告栏,及时公布列车时刻、车次、余票情况,为广大旅客提供便利。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合