您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

优学涯《2019年甘肃高考志愿填报公益讲座》圆满成功

 2019/04/10/ 09:38 来源:每日甘肃网

  2019年4月7日,甘肃领科教育科技有限公司旗下的中学生教育品牌—优学涯,携省内专家团队为2019届考生家长联合推出的《甘肃高考志愿填报公益讲座》获得圆满成功。历时2.5个小时的讲座内容不仅覆盖了高考志愿填报的核心流程和步骤,也让家长们学习到了实操性很强的选校、选专业、填报技巧等方法,“专业、全面、实用”,是会后家长们给予优学涯此次公益讲座的一致评价。

  • 《“三阶段六步法”教您科学规划升学和志愿填报》

  首先是由优学涯的核心专家——颖老师,通过简单易懂且极具典型性的多种案例,帮助家长们了解如何才能既不浪费分、又能以发挥孩子优势、兴趣、特长这种具有前瞻性的理念思维指导家长们如何为孩子更好的实现科学合理的升学规划和高考志愿填报。具有多年“一对一”志愿填报案例的经验积累,使得被深奥的高考专业术语困扰的考生家长们因为颖老师通俗易懂的讲课方式顿时豁然开朗,赢得了家长们的一致赞赏,也让以打造未来生存和发展为核心目标的高考志愿填报理念深入家长心中。

  • 《如何使用“线差法”和“位次法”“线差常量”精准锁定目标高校》

  在家长们掌握了必要的志愿填报流程后,优学涯的首席专家——芮老师,与考生家长们分享了近30年的高考志愿填报经验,并将用于高考志愿填报时如何精准选择大学的研究成果——“线差常量”模型的使用方法,分享给了现场所有的考生家长。芮老师是“线差常量”模型的国内首位提出者,该模型之前被往届家长使用后为孩子压线填报志愿后,就不断在家长中广泛传播且屡被验证成功。不过芮老师也强调,此种方式更适用于志愿填报后期、精准定位学校后使用,前期的大量院校筛选工作并不推荐。讲座现场因为时间关系只是展现了芮老师研究成果魅力的冰山一角,优学涯将在下一次的讲座中更多分享它带给家长们在志愿填报时的便利和好处。

  • 《如何利用大数据人工智能高效填报志愿》

  高考志愿填报是一门复杂的科学。为了帮助家长们能在有限的时间内尽快在2500所院校、10万个院系中筛选出符合孩子学业水平和未来发展的大学和专业,具有15年500强企业人才发展经验、且致力于专业就业研究和高考大数据挖掘的优学涯的另一位核心专家——刘老师,为考生家长们详细讲解了如何通过人工智能和大数据的方法,助力家长们高效、准确的做出志愿填报的初选工作。这种方式被使用过的家长们称赞,也为之前没有接触过人工智能大数据方式选报志愿的考生家长无疑是打开了一扇窗,在接下来还不到三个月的时间里,家长们可以尽快掌握这种高效、便捷的人工智能大数据方式,为孩子们的选报学校和专业提供精准、不被遗漏。

  • 现场答疑会——专业的团队、实用的答疑

  现场答疑会上,具有代表性的问题是“平行志愿下如何填报院校顺序”和“什么是级差,如何填报专业顺序”?专家团队的专业解答让全场的家长们频频点头,不仅听懂了,也完全理解了。

  会后,很多家长除了对讲座的内容反馈表示收获很大,也对优学涯的组织理念给予认可。他们反馈因为是免费公益讲座,能够收获到如此“真材实料”的内容已经非常满足,更加贴心的是,优学涯还为所有家长们准备了免费的矿泉水、笔记本、笔,方便家长记录讲座内容。这也从另一侧面反映出优学涯对教育咨询行业的用心、专注以及那份难得的事业情怀。

  优学涯是领科教育科技有限公司旗下的中学生教育品牌,专注于中学生生涯规划和提供专业、权威的中学家庭教育解决方案,针对12至18岁的中学生家庭在不同阶段所面临的学业问题,提供全方位的生涯规划、升学指导、教育咨询等服务。 

  专家团队:

  芮老师(甘肃教育考试院高级教师)

  芮教授,知名高考志愿研究学者,线差法及线差常量填报志愿首席专家,甘肃教育考试院高级教师,《甘肃省普通高等学校填报志愿指导》原副主编,从事填报志愿指导30年。 近年来致力于线差法填报志愿研究,探索出一条适合甘肃考生科学合理填报高考志愿的方法。今年首次提出冲高常量及保底常量填报志愿新方法,使考生选择院校由原来只用平均线差一个分数点扩大到使用更加宽泛的分数线差区间,为全省考生及家长提供了快捷、高效、简明、实用的填报志愿方法。

  颖老师(优学涯核心专家)

  全球职业规划师 全球生涯教练 国家一级人力资源管理师

  香港大学、兰州大学硕士研究生学历

  具有16年人力资源及就业领域研究及管理经验,曾就任大型中外合资企业人力资源负责人,对于央企、外企的人才选拔及运用有着专业见解和深入研究。近年来专注于大学专业、就业角度与高考志愿填报规律的研究分析,并擅于运用各种测评工具,启发学生发现自己的潜在优势。在高考招生政策、学生心理咨询、专业就业、学业规划方面有丰富的心得和实战经验,致力于打造未来生存和发展技能为核心目标的教育领域,对学生专业选择、未来就业方向有趋势性把握和见解。

  刘老师(优学涯核心专家)

  全球职业规划师,全球生涯教练,国家一级人力资源管理师

  具有15年大学生选拔、人才培养开发管理经验,历任美国、法国等多家大型世界500 强企业人才引进、人才培养开发等领域负责人,在高考专业选择和就业领域,擅于结合学生性格特点,运用大数据分析,精准把握发现学生优势,对大学生就业方向、就业热点的变化有极深的研究。对学生学业生涯规划、专业与就业选择、心理疏导与咨询方面有丰富的实战经验,对大学院校、专业和未来职业的关系及未来就业环境的行业和职业有独特的见解。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合