您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

安定区一家金店价值400多万的金银玉器不翼而飞 竟是店员监守自盗

 2019/04/11/ 16:04 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)定西市安定区一家金店价值400余万元的金银玉器被盗,原来竟是店员“监守自盗”。4月11日,记者采访了解到,安定公安分局近日循线追踪,成功破获这起盗窃金店案,抓获犯罪嫌疑人4名。

  据警方介绍,2月25日中午,安定公安分局汽车站派出所接到安定城区一金店老板报案称,店内价值上百万元的金银玉器及一些现金不见了。

  接报后,派出所办案民警立即前往现场展开调查。为快速破案,办案民警经过耐心细致地搜寻蛛丝马迹,经大量核查工作,最终确定犯罪嫌疑人为金店店长王某(女,33岁)、收银员王某某(女,29岁)、董某某(男,金店店长丈夫)、张某(男,收银员王某某朋友),并将犯罪嫌疑人王某和王某某、董某某、张某四人分别于2月25日、2月26日、3月8日抓获归案。

  经查,犯罪嫌疑人王某和王某某于5年前到安定该金店工作,自2018年1月起,王某作为金店店长,王某某作为金店收银员,二人利用其职务便利,偷配保险柜钥匙、谎报金器数量、将保险柜内的金银玉器偷偷盗走,盗窃后王某、王某某、董某某和张某四人将盗窃所得的金银玉器及现金,一部分卖给他人,一部分购买基金、房产、车辆等。

  目前,四名犯罪嫌疑人均已被依法批准逮捕,被盗的部分金银玉器及现金已追回,案件正在进一步侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合