您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州一名环卫保洁员捡到6000元现金及时归还失主

 2019/04/12/ 01:18 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)环卫保洁员捡到装有6000元现金等物品的钱包后,通过钱包里的电话簿多方联系,最终找到了失主。

  4月10日早上6时许,城关区环卫局保洁二公司第三管理站定西南路组长张秀文在二支路菜市场附近保洁时捡到一黑色男士钱包,她打开钱包一看,里面装有近6000元的现金及医保卡等重要物品。捡到重金,她不为所动,立即回到站办公室,将钱包原封不动地交给第三管理站站长金俊芳。好在钱包里还装有一个小电话簿,通过上面的电话多方联系,终于找到了失主,电话那头心急如焚的张先生连连道谢,不一会儿便来认领。通过医保卡照片和现金数额,经再三确认是失主本人,金俊芳才放心地将钱包交还。

  “保洁员虽然工资微薄,工作辛苦,但他们心地善良,品德高尚。张先生感动地说。他要抽出一百元现金当场表示感谢,但张秀文组长却说这是小事,笑着拒绝了。

  4月11日下午3时许,一个小伙子带着锦旗来到第三管理站办公室,原来是张先生的儿子,他说,父亲忙于工作没空前来,特意嘱咐他一定要将自己由衷的谢意送给我们第三管理站,感谢拾金不昧的保洁员。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合