您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州爱心企业百万善款圆贫困户安居梦

 2019/04/12/ 09:14 来源:兰州日报 记者 谯喜龙 王潇旋 李沛珂

兰州爱心企业百万善款圆贫困户安居梦

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者谯喜龙 王潇旋 李沛珂)近日,甘肃省江苏商会会长单位、海成实创集团深入渭源县秦祁乡了解贫困户住房情况,并决定对69户危房进行改造和重建。

  家住杨川村的李海东,家庭负担较重,因病因学成为家里最大的负担,修房子无能为力。爱心企业的帮助,李海东也受益了,他家的新房再有几个月就修好了。看着帮扶企业的到来,他笑着说:“我家是贫困户,拿不出盖房的钱,还好有爱心企业帮我,真是太好了,很是感谢!”

  秦祁乡全乡总面积115平方公里,现有耕地4.06万亩,由于自然条件恶劣,山大沟深,干旱少雨,这里的农民只能靠天吃饭。秦祁乡党委书记万维说,秦祁乡属于渭源县最偏远、贫困程度最深、条件最差的一个乡镇,是全省40个深度贫困乡镇之一,贫困人口有1211户4906人,贫困发生率是42.3%。

  2018年10月,在得知秦祁乡的村民生活困难,居住条件差,很多家庭的住房都存在安全隐患后,海成实创集团决定捐赠100万元分两次拨付,用于当地贫困户的危房改造和重建,切实解决广大村民的安全住房问题。目前,39户村民修建了新房子。

  近日,为积极响应省委、省政府“千企帮千村”精准扶贫的号召,省工商联和江苏商会再次来到秦祁乡进行调研,查看了所修建的房屋,还承担了2名残疾儿童的教育费用和36万元的自来水建设费用。

  甘肃省工商联副主席张益民说,企业家帮扶的心是火热的,让我们共同努力激发贫困地区乡亲脱贫动力,帮助对贫困户寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合