您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

武威启动国家节水行动计划

 2019/04/15/ 08:25 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 王云祥

武威启动国家节水行动计划

  每日甘肃网4月15日讯(甘肃经济日报记者 王云祥)4月14日,记者从省水利厅获悉,武威市在全省率先出台了实施国家节水行动的《意见》,这预示着国家节水行动计划在武威市正式启动。

  据介绍,武威是我国内陆河流域人口最密集、水资源开发利用程度最高、用水矛盾最突出的地区之一,节水是促进经济社会发展的必然选择和根本出路。《意见》围绕打造沿山、沿川、沿沙三大特色产业带,在全市范围内推广低耗水、高效益作物,发展“牛羊鸡菜果菌薯药”八大特色产业,全面普及膜下滴灌、垄膜沟灌等农田节水技术,推广节水高效品种、水肥一体化、地膜覆盖、耕作保墒等农艺节水技术,实现农艺节水技术全覆盖。通过加大高效节水灌溉工程建设力度,建立高效节水灌溉工程运行补贴政策,计划实现年新增节水量2000万立方米以上,逐步降低农业用水比重,农田灌溉水利用系数提高到0.63以上,实现全社会、全行业、全过程节水,为打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供水资源支撑和保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。