您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿主持召开兰州市委常委会会议 传达学习省委十三届八次全会精神 研究部署兰州贯彻落实意见

 2019/04/15/ 08:40 来源:兰州日报 记者 郭兰英 王晨旭

李荣灿主持召开市委常委会会议

传达学习省委十三届八次全会精神 研究部署我市贯彻落实意见

  每日甘肃网4月15日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者郭兰英 王晨旭)4月14日上午,市委常委会召开会议,第一时间传达学习省委十三届八次全会精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,同2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神一样,是激励和鼓舞全省人民干事创业的强大思想武器和精神动力,是指导我们做好一切工作的行动指南和根本遵循。省委专门召开十三届八次全会,对全省学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出全面安排部署、提出明确要求,并审议通过《中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》,充分体现了省委高度的政治自觉、鲜明的政治站位和强烈的政治担当。全市各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真学习领会省委十三届八次全会精神,强化责任担当,积极主动作为,埋头苦干实干,不折不扣贯彻落实党中央和省委各项决策部署,奋力推动兰州经济社会高质量发展,努力为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献兰州力量。

  会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神和指示要求作为统揽全市各项事业发展的行动纲领,全面贯穿到经济社会发展的全过程各方面。要突出工作重点,强化省会意识,精心谋划提出贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委全会精神的具体举措,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会方面,更好地发挥省会城市的辐射带动作用。要全面梳理年初确定的各项目标任务,围绕构建现代产业体系、重大项目建设、创新驱动发展、扩大对外开放、实施乡村振兴、精致兰州建设等重点工作,分析检查进度,进一步靠实责任、强化举措,确保各项任务顺利推进、取得实效。要按照省委林铎书记提出“四个抓落实”的要求,狠抓工作落实,以实际行动确保习近平总书记重要讲话和省委全会精神在兰州落地落实。要持续开展转变作风改善发展环境建设年活动,深入开展千企万商大走访,大力整治干部不担当不作为等问题,引导广大党员干部真正把心思和精力用到谋发展、促改革、抓落实上来,为全市经济社会发展提供有力作风保证。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。