您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃路桥万泰公司开展“成本管控年”活动提升企业盈利水平

 2019/04/15/ 09:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年,是甘肃路桥万泰公司确定的“成本管控年”。4月12日,万泰公司召开视频会议,对第一季度成本管控及复工检查进行通报,安排部署下一阶段成本管控重点工作。

  公司要求各项目、各部门要以成本管控为中心,贯彻“全员、全过程、全方位”成本管理理念,努力实现“显性成本与隐性成本双降、经济效益与管理效能双升、外部拓展与内部挖潜双提高”的目标,全力以赴完成全年各项目标任务。

  一是提高思想认识,树立全局观念公司全体人员要提高思想认识,保持“两个一致”,即公司班子成员的思想要和两级集团保持一致,公司所有员工的思想要和公司制定的目标保持一致。企兴我荣、企衰我耻,公司要将比贡献、讲奉献作为首要职业素养,增强全员的成本节约意识,将绩效成本与个人晋升、收入密切挂钩,努力探索“按贡献分配、以效益计酬”的薪酬体制。二是加强制度建设,细化目标责任。公司管理人员包括班子成员要认真学习遵守集团和公司各项规章制度,严格按照要求精细管理项目,细化目标责任,严控质量、安全和工期目标。各项目要推进项目精细化管理,树立大成本管控理念,从劳务成本、材料成本、机械成本、优化组织实施、降低非生产性成本等方面入手,加强过程管理。三是深入推进层级化管理,履行管理责任。一是各项目要服从公司统一指挥,不折不扣地执行集团和公司各项管理制度,坚决做到“有令即行,有禁即止”,服务于集团和公司总体发展战略,确保公司稳定高效运营;二是公司各部门要明确角色定位,切实有效地履行好项目监管责任。三要切实加强领导班子建设,做好“在其位,谋其政”的表率,引导员工摒弃“庸懒散”“混日子”的思想,把心思和精力放在工作上,各司其职,建立良好的工作机制和沟通氛围,以实际行动聚人心促发展。(程应华)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合