您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临泽蔬菜产业向规模化标准化品牌化迈进

 2019/04/15/ 11:45 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员张朝军 尚媛媛
1_副本.jpg

临泽县第一茬露地蔬菜栽植工作全面展开。

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员张朝军 尚媛媛)4月14日,临泽县抓住墒情良好、气温适宜的有利时机,全面开始第一茬露地蔬菜栽植工作。

  在临泽县新合作百惠蔬菜产业物流园区,记者看到工人们正在栽植娃娃菜、西兰花、甘蓝等高原夏菜。“今年园区的露地蔬菜是从4月5号开始定植,第一批苗子计划在4月20号定植完成,露地上主要种植娃娃菜、西兰花、甘蓝,种植面积700多亩。”园区生产基地经理牛学才介绍。据了解,临泽县新合作百惠蔬菜产业物流园区从2016年开始带头流转土地,现已累积流转面积1000多亩。在种植过程中,合作社重点开展蔬菜育苗、特色蔬菜新品种引进示范推广以及配套应用水肥一体化、测土配方施肥、病虫害综合防治等技术。种植的蔬菜品质优良,深受南方市场欢迎,目前已与南方客商签订蔬菜订单面积2万多亩。“今年与广州、深圳、福建的客户签订销售任务是2万多亩,其中在临泽县平川、板桥、泉落实种植面积1.4万亩,园区内定植600多亩。”园区生产基地经理牛学才告诉记者。与此同时,合作社还通过土地流转及反租倒包模式,组织广大农户参与其中,实现了合作社与农户的共赢。临泽县沙河镇化村二社村民田凤玲将自家5亩地流转给园区后,自己变成产业工人,每天在园区按时上下班。田凤玲说,“土地流转给合作社,我们就在这里长期打工,一年打工也能挣3万多元。 ”临泽县新合作百惠蔬菜产业物流园区的发展模式只是临泽县做强蔬菜产业,促进农民持续增收的一个缩影。 近年来,临泽县以实施乡村振兴战略为总抓手,全力推进蔬菜规模化种植、标准化生产、市场化运作、品牌化发展,打造全省优质蔬菜生产示范基地。今年,临泽县已新建唐湾子、三二、三三、贾家等钢架拱棚示范点10个、1590座,已定植钢架拱棚蔬菜1.8万亩,带动全县落实高原夏菜面积7万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合