您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇原美景闪亮登场 青海西宁“掀起甘肃风”

 2019/04/16/ 01:39 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员肖含亮

  每日甘肃网4月15日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员肖含亮)记者今日从甘肃省文化和旅游厅获悉:4月12日至14日,由青海省文化和旅游厅、青海省广电局、青海省体育局、青海省文联联合主办的2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会在西宁市青海国际会展中心隆重举行。甘肃省文旅厅副厅长火玉龙率领相关处室,嘉峪关、金昌、酒泉、张掖、武威、白银、天水、平凉、定西、陇南、甘南、临夏12个市州及兰州新区文旅系统百余人参会并出席节会开幕式。我省在推介会及甘肃展台前先后发放各类宣传品及旅游纪念品10万余份,丝绸之路精华游和河西走廊环敦煌旅游产品最为抢手,这两天西宁市内可是“掀起了甘肃风”。

  在本次展会甘肃展台前,精美的宣传资料、独具特色的文旅产品和旅游纪念品,吸引了众多青海乃至全国参展商的咨询洽谈,一度受到当地媒体的重点关注。联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利先后两次莅临甘肃展台,咨询旅游资源和文旅产品。展会期间,甘肃先后举办了8场旅游推介及业务洽谈会。甘肃省文旅厅举办“交响丝路·如意甘肃”专题推介会,张掖市举办“丝路明珠——金张掖”文化旅游专场推介会,嘉峪关市举办“万里长城丝绸路·欢乐旅游嘉峪关”专场推介会,白银市举办2019“黄河明珠·魅力白银”旅游专场推介会,定西市举办文化旅游资源专题推介会,敦煌市举办文化旅游专题推介并现场演艺,甘肃四库文化投资有限公司举办《又见敦煌》实景演艺专题推介会,酒泉天宝景区在展台进行现场推介和场馆卡通巡游活动,成为展会上一道靓丽风景。推介会及甘肃展台先后发放各类宣传品及旅游纪念品10万余份,西宁市内迅速“掀起了甘肃风”,丝绸之路精华游和河西走廊环敦煌旅游产品最为抢手,多家旅行社和景区、酒店达成资源共享和游客互送协议,取得了良好的宣传效果。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合