您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州金城公园花海惹人醉

 2019/04/18/ 08:57 来源:兰州晚报 记者滕效宏 实习生聂方 郭红霞 通讯员李奕萱

金城公园花海惹人醉

  每日甘肃网4月18日讯 据兰州晚报报道“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”4月17日早晨,春日和煦的阳光洒满西固金城公园,偌大的公园被包裹在了正在盛开的花海中。各种树木花卉争先恐后地竞相开放着,姹紫嫣红的报春、争春、绘春扮春的气象,带给晨练、踏青、游园的人们新时代时不我待的气息。

  作为兰州市十大公园之一的金城公园,经过改造提升后,近200亩的公园绿化率已达到72%。园内植卉品种丰富,三季有花、四季常青,花卉有50余种,基本涵盖了兰州市区的大部分品种,有红叶李、玉兰、樱花、榆叶梅等乔灌木赏花树,映山红等矮株花木和鸢尾等十余种地表草花。

  在公园景区的中轴线和大草坪上还设置摆放着立体工艺花架和造型盆景,从4月初开始,花卉竞绽放,花香四溢。兰州日报社全媒体记者滕效宏 实习生聂方 郭红霞 通讯员李奕萱 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合