您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

确保机制常态化规范化运行 兰州七里河区检察院检察长列席审委会助力案件质量提升

 2019/04/18/ 09:44 来源:兰州日报 记者 张烁

确保机制常态化规范化运行

检察长列席审委会助力案件质量提升

  每日甘肃网4月18日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者张烁)为加强法检两家对重要事项、重大案件的沟通交流,确保检察长列席审委会机制的常态化、规范化运行。近日,兰州市七里河区人民法院党组书记、代院长徐二虎主持召开审判委员会,七里河区检察院党组书记、检察长高秀江,公诉部部长张景荣依照法律规定列席了会议,七里河区人民法院刑事审判庭庭长徐国新也列席了会议。

  会上,针对马某某涉嫌非法经营罪、毛某某涉嫌非法买卖枪支罪等案件,案件承办人就案件的事实、证据、合议庭裁判意见等做了详细汇报,参会的审委会委员和刑庭庭长依次发表了意见,高秀江检察长也对案件发表了意见。高秀江检察长表示,检察长列席审委会的平台很好,有助于加强双方沟通学习,特别是主办法官的审理报告写得很详尽、很完整,对证据的罗列具体明确,值得我们借鉴学习。

  徐二虎表示,检察长列席审委会是最高法的一项专门规定,也是检察机关履行监督职责的重要方式,有助于实现法检两家对重大疑难案件法律适用的沟通交流。人民法院应主动邀请检察院检察长或由检察长委托的副检察长列席审判委员会,主动置身于监督之下。今天的会议就是落实这一制度的具体举措,今后应形成常态化的工作机制,加强法律监督,提升审判质效,共同打击犯罪,提升司法公信力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合