您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

胆大 榆中一山庄竟私藏枪支弹药

 2019/04/18/ 16:02 来源:每日甘肃网 郭秀睿

查获的枪支

查处现场

  每日甘肃网4月18日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)近日,兰州市公安局榆中县分局多线出击,缜密侦查,先后破获重大非法持有枪支案1起、技术开锁入室盗窃案6起,刑事拘留3人,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效净化了全县社会治安环境,用实际行动践行使命、强化担当、展现作为。

  不放 破获重大非法持有枪支案

  3月22日,榆中县公安局刑事侦查大队民警在工作中发现辖区一山庄内,一男子有私藏枪支弹药嫌疑。对此,县局党委高度重视,立即组织精干力量开展侦查工作,并于当日22时依法对该山庄进行搜查。经搜查,现场查获猎枪1支、手枪1支、气枪1支及各类枪弹738发、铅弹1661颗、火药1145克、通2根、压弹器2套。犯罪嫌疑人陈某于3月24日被抓获归案,4月2日犯罪嫌疑人陈某被榆中县人民检察院批准由榆中县公安局依法执行逮捕。目前,案件正在进一步办理中。

  合成引领 破获系列技术开锁入室盗窃案

  4月9日至11日,榆中县公安局接到多起入室盗窃警情,通过现场勘查和视频比对,多起案发现场周边均出现同一男性踪迹。刑侦大队通过分析研判,认定上述案件均系技术开锁入室盗窃案件,决定进行串并侦查。

  合成作战指挥中心通过调取大量的视频资料,最终在兰州市区发现犯罪嫌疑人落脚点,经信息核查确认其中一名犯罪嫌疑人身份,刑侦大队民警连夜快速出击,于4月12日凌晨在兰州市城关区火车站附近一招待所将两名犯罪嫌疑人王某某、丁某某成功抓获,当场查获被盗赃物金项链八条、戒指三枚、耳两副、现金三千余元,并查获技术开锁作案工具一套。经突审两名犯罪嫌疑人交代了在榆中县辖区受害人外出上班家中无人之际,利用开锁工具侵入室内盗窃财物6起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人王某某、丁某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合