您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中兰客专甘肃段七标举行授旗仪式吹响施工大干号角

 2019/04/19/ 19:57 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员丁佳原

授旗仪式

  每日甘肃网4月19日讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀 通讯员 丁佳原)今日上午,在区中兰客专甘肃段七标施工点, 中铁七局路桥公司在山城右线特大桥15号墩附近举行创建星级样板党支部“三面旗帜进班组”主题实践活动授旗仪式,鼓舞建设者快马加鞭,吹响了该项目施工大干的号角。

  当日上午10时,120余名身着蓝色工装、头戴白色、黄色安全帽的建设者列整齐方阵,宣誓声铿锵有力,印有“党员先锋号”“工人先锋号”“青年突击队”的三面旗帜在建设者手中挥舞,5名党员代表佩戴着“党员先锋岗”臂章。“项目任务重,工期紧,大家也非常辛苦,此次活动主要是为了鼓舞士气,为如期完成工期打下坚实基础。”中铁七局路桥公司中兰客专项目党支部书记张如是说。

启动仪式现场

  记者了解到, 兰客专七标二分部线路全长15.084公里,施工管段内设计特大桥6座;大桥2座;涵洞17座;倒虹吸1座;站场2处;294米隧道1座;区间路基5.44公里。自施工开始以来,参建单位中七局路桥公司跑步进场,快速完成项目驻地及施工设施建设,克服征地拆迁困难,积极调配施工资源,路基、桥梁、隧道现已全面开工大干,在这个关键施工节点,参建单位举办这次活动,以党建助推项目施工生产为重点,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极调动全体参建人员更加积极地行动起来,加快推进中兰客专甘肃段七标形成全面施工建设高潮。

  新建铁路中卫至兰州客运专线(甘肃段),是我国“八纵八横”铁路网京呼银兰通道的重要组成部分,是我国西北联通华北、东北的一个重要交通枢纽,是“一带一路”建设发展核心区域内的交通枢纽,甘肃境内全长173.5公里,建设工期5年,设计时速250公里/小时。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻