您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【2019甘肃网友植树公益行】700余名网友兰州新区播绿

 2019/04/22/ 05:21 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

航拍2019年甘肃网友植树公益行活动现场。(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州4月21日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德暖花开微风拂,播下绿更浓。今天上午,“绿色屏障 生态甘肃”2019年甘肃网友植树公益行活动在兰州区举行,来自省内各地的700余名网友、招商银行兰州分行等15家爱心企业与兰州区干部群众一起义务植树,为设山川秀美幸福美好甘肃播撒了一份绿。

  本次植树公益行活动由甘肃日报社、兰州新区党工委、兰州新区管委会、甘肃新媒体集团主办,兰州新区党工委办公室、兰州新区农林水务局、每日甘肃网承办。中共甘肃省委直属机关工委常务副书记胡秉俊,甘肃日报总编辑巩炜,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新,省委直属机关工委副书记周见明,省直机关工委书记陈玉飞,省委监委派驻省委组织部检监察组组长秦卫民,兰州新区党工委副书记王忠先等参加了植树活动。活动启动仪式由省文明办主任罗凤主持。

  作为连续举办五届的公益品牌活动,甘肃网友植树公益行赢得了社会各界的广泛赞誉和大力支持。本届植树公益行活动得到了省委组织部、省委宣传部、省委直属机关工委、省文明办、省委网信办、兰州新区团工委等单位的重视和支持,组织机关干部以普通网友的身份组团参加此次公益植树活动。兰州新区农林水务局积极承担了植树场地平整和树苗供给等筹备工作,为义务植树的顺利进行打下了良好的基础。

植树现场,一派热火朝天的繁忙景象。

小朋友干劲十足。

  上午10时许,网友们在划定的片区培土、围堰、扶苗、浇水,现场呈现一派热火朝天的繁忙景象。经过两小时的奋战,山杏、早酥梨、山楂等2400株苗木,在200亩的荒坡地上拔地而起,成为一道靓丽的风景。

  活动启动仪式上,胡秉俊、巩炜、李东新等嘉宾为省委组织部、省委直属机关工委、省网信办、省文明办、兰州新区党工委办公室、兰州新区农林水务局、招商银行兰州分行、兰州广通新能源汽车公司、兰州新区酒店餐饮管理公司、中兰客专甘肃段6标项目部、甘肃省民航建设公司、甘肃紫金大厨房食品股份公司、兰州新区秦农业投资开发公司、民俗文化村、甘肃斌团建设工程公司、甘肃泰商贸公司、甘肃龙源风力发电公司、甘肃城威建筑消防工程公司、甘肃老虎环保科技公司、甘肃炜祥通风设备公司、兰州手足外科医院等机关单位及爱心企业,颁发了荣誉纪念牌,对他们热心公益、投身生态建设的付出表示感谢和鼓励,也期望更多的社会团体和社会企业加入其中,为生态文明建设添砖加瓦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。