您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【甘肃日报创刊70周年特刊】筚路蓝缕创业路

 2019/04/24/ 06:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【甘肃日报创刊70周年特刊】

筚路蓝缕创业路

朱德同志在兰州考察时阅读《甘肃日报》。

1951年6月,时任省委书记张德生、省长邓宝珊等参加报社组织的活动。

创刊初期的报社大门。

  新创刊的《甘肃日报》,伴随着共和国前进的脚步,历经各个历史时期,见证和记录了新中国建设和改革事业的伟大进程。

  创刊初期,报社一穷二白,条件艰苦,设备简陋,人员不足。第一代甘报人肩负重任、勇挑重担,他们抖落满身的征尘,满腔热情地投入到报社的建设当中。

  那是一段充满理想和憧憬的岁月,那是一个朝气蓬勃的群体,他们怀着激情与梦想,怀着对党和人民新闻事业无限忠诚的坚定信仰,忘我地工作着。

  时代如歌,岁月有痕。

  七十载漫漫路程,甘肃日报走过风雨、走过坎坷,也历经辉煌、收获硕果。从开山创业的老报人,到新入职的后来者,一代又一代的甘报人,不忘初心,牢记使命,书写着陇原大地气势磅礴的华彩乐章。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。