您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州持续构筑区域生态环境绿色屏障

 2019/04/25/ 19:13 来源:新甘肃客户端 记者 刘 健

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 刘 健)兰州市积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,始终把绿色、生态发展摆在重要位置,立足“打造独具西部山水特色城市、建设宜居宜业宜游美丽兰州”,生态建设力度不断加强,人居环境进一步改善。这是记者从日前举行的兰州市生态建设新闻采访活动上获悉的。

1.jpg

兰州市生态环境不断改善。(资料图,由兰州市委宣传部提供)

  据了解,为有效构筑区域生态环境绿色屏障,2013年以来,兰州市大力实施人工造林和封山育林,累计完成营造林65万亩,其中人工造林45万亩、封山育林20万亩。全市森林总面积、森林覆盖率、森林蓄积量分别达到320万亩、15.34%和359.62万立方米。

  同时,兰州市按照“城市园林化、道路林荫化、小区景观化”的要求,集中力量实施“增容扩绿”、生态巩固提升工程,构建了以南北两山为屏障、以城市主次干道为骨架、以“黄河风情线”为主线、以单位庭院绿化为基础、以游园广场为景点的城市绿化新格局,为建设“精致兰州”夯实了生态基础。截至目前,全市道路绿化普及率达到95.2%,城市道路绿地达标率达到84.25%,林荫路推广率达到73.07%。先后建成多个城市主题公园和滨河健身步道,沿城区黄河两岸新增绿地150多万平方米,建成国内最长的沿河开放式公园和绿色生态长廊;黄河兰州段湿地系统实现了良性循环,水体岸线自然化率达93.87%;南北两山林地达到58万亩,建成森林公园20多处、休闲游览基地80多处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合