您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃年放映公益电影近20万场 全面实现国家“一村一月一场”公益电影目标

 2019/04/25/ 22:57 来源:每日甘肃网 记者 李杨

培训会现场

  每日甘肃网425日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 /图)为了认真贯彻落实党和国家关于农村电影放工程的各项方针政策,促进和保障甘肃省2019年农村电影放工作顺利进行,真正做到让甘肃省农民群众“看上电影、看好电影”。2019425日至426日,由甘肃省委宣传部电影处主办,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司承办的《2019年度甘肃省农村电影骨干放前培训会议》在兰州市西北宾馆召开。记者在会议上了解到,目前我省现有农村流动放892支,覆盖全省16391个放点,年放公益电影196692场,全面实现了国家提出的“一村一月一场”公益电影的目标。

  据了解,此次培训会依照《电影放映员国家职业技能标准》相关内容,对参会放映员在放映标准化管理、2019年优秀国产影片、主题国产影片推荐、标准化放映技术讲解、放映设备日常维护及使用、农村电影政策法规解读等方面进行了培训,同时对飞天智慧农影监管系统进行了展示,并对优秀放映员放映工作经验进行了分享。记者在会议上了解到,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司自20083月成立以来,实现了全省农村电影一条院线、一个平台、一个标准、一个品牌的服务体系,创出了符合甘肃省农村电影放映工作的“飞天模式”。目前全省现有农村流动放映队892支,覆盖全省16391个放映点,年放映公益电影196692场,全面实现了国家提出的“一村一月一场”公益电影的目标。甘肃飞天农村数字电影院线有限公司董事长杨晨表示,甘肃飞天院线公司积极响应党和国家关于农村数字电影放映的各项方针政策,在重大节日和纪念日都认真挑选积极向上的主旋律影片,努力营造文明和谐的节日气氛。通过爱国影片进社区、进学校、进工地等活动,深入宣传了各项文件精神,增强了广大人民群众的爱国热情。在2019年的放映工作中,甘肃飞天院线公司将加大电影放映的宣传力度,继续抓好2019年农村数字电影的放映工作服务基层,让这一惠民工落到实处。

培训会现场

  甘肃飞天农村数字电院线有限公司也将积极做出相应的变革工作,公司新近研发推出的《智慧农APP》面向各级政府监管部门、农管理工作人员、基层放映员以及观众全面开放,最大限度提升易用性、快捷性、实用性功能,完善“节目点映”工作以菜单方式让观众更直接地选择自己喜欢观看的片。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合