您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动

 2019/04/26/ 09:32 来源:兰州晚报 记者 高宏梅 甘霖

“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道 阅读受益一生,书香浸润金城。4月25日,由兰州市文明办、兰州日报社共同主办,天庆博物馆、陌上书会、兰州大学、兰州城市学院、目言书店、德艺坊等10多家单位协办的“领读兰州·看见未来”大型公益阅读活动启动。在天庆博物馆举行的启动仪式上,来自社会各界的阅读爱好者以及14位兰州好人朗读、推介了优秀作品,倡议人们“爱读书,读好书,善读书”。在之后的两个多月时间内,一系列围绕全民阅读的活动将相继展开,从而助力兰州的全国文明城市创建——让阅读与文明同行,为兰州创城加油。市委宣传部常务副部长朱建军出席并宣布活动启幕,市文明办主任崔峰巍致辞,兰州日报社党委书记、社长刘立山主持活动。

童声读书声声入耳

著名雕塑家何鄂

省作协主席马步升

省文联副主席、市文联主席汪小平

  在活动现场,著名雕塑家、何鄂雕塑院院长何鄂坐着轮椅为公益活动助力,引领人们感受阅读的魅力,并现场领读,令大家感动不已。此外,在大咖分享读书感受环节,省文联副主席、兰州市文联主席汪小平,省作协主席马步升分别用自己的成长经历告诉大家,一个不读书的人生将是不可想像的,读书应该是一种不需要提醒的自觉,不仅要去读有用的书,还要学会用专业的精神去做事。

  当天举行的全民阅读公益活动还同时开展了全民阅读生态调查、全城寻书、读书分享会、“文明兰州”相声专场、未来领读者选拔等一系列活动。

  记者了解到,公益阅读活动启动线上活动后,4月23日也启动了线下“全城寻书”活动,这个环节不仅参与性极强,也带动了广大市民阅读的兴趣。主办方负责人告诉记者,寻书环节在兰州城市学院、兰州大学(盘旋路校区)、兰州市安宁区水挂庄小学、城关区纸中城邦书店、东风剧院德艺坊、新唯时代咖啡厅、亚欧商厦、张家园社区、兰州市张掖路目言书店等公共场所开展。2000本图书分别藏在这9个寻书点供市民寻找,这些图书中包含了主办方购进的新书和热心读者赠予本次活动的书籍,根据主办方提供的寻书线索,找到书籍的市民可以免费将书籍带回家。寻书活动持续4天,于4月26日结束。

  兰州日报社全媒体记者 高宏梅/文 甘霖/图

扫码看视频

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合