您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃春季特殊资产推介:债权68.6亿,覆盖四省区

 2019/04/29/ 10:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (新甘肃·每日甘肃网记者 张晓琴) 4月28日,由中国华融资产、中国信达资产、中国长城资产、中国东方资产甘肃省分公司及甘肃省资产、长达金融资产共同举办,阿里巴巴·阿里拍卖平台、甘肃省产权交易所协办的2019年春季特殊资产推介会在兰州举行。

  此次推介会共涉及债权资产277户,本金合计56.88亿元,债权合计68.60亿元。资产主要分布在甘肃14个市州、青海西宁市、宁夏银川市以及内蒙古乌兰察布市,大部分资产设有房产、土地、股权等抵质押物,具有较高的投资价值。

  据甘肃省地方金融监督管理局副局长李虹介绍,此次推介会在充分发挥综合金融服务功能的基础上,围绕本省大力发展节能环保、清洁能源、循环经济、绿色农业、中医中药、文化旅游、现代物流、数据信息、军民融合、先进制造等生态产业的有利时机,积极开展项目对接,推进了项目运作。各资产管理公司应继续发挥不良资产收购管理处置的政策优势和专业优势,以及在资产管理、并购重组、投资投行领域的综合金融服务优势,为深化甘肃省国企改革、破解民营企业融资难出谋划策,积极作为,在此基础上,为企业提供多元化、组合式、一站式综合金融服务,引领带动企业“走出去”,帮助外企“走进来”,促进甘肃产业结构进一步优化。

  据介绍,截至2018年末,甘肃省内资产管理公司总体运行平稳。当年新增不良资产收购投入规模125亿元,实现收入23亿元,处置不良资产规模65亿元。2019年1月至3月,当年新增不良资产业务投入44亿元,实现收入8亿元,处置不良资产规模30亿元。为优化资源配置、淘汰落后产能、维护金融信用、支持供给侧改革发挥了积极作用。

  长城资产甘肃分公司负责人杨宝宏告诉记者,多年来,各资产管理公司通过债转股,实现对企业的“瘦身减负”和优化整合;通过资产重组、债务重组和债务减让,帮助问题企业缓解偿债压力,帮助企业增强软实力和可持续发展能力;通过不良资产+,对特定区域、特定行业或特定抵质押物等资源,开展“以处定收”;以服务实体经济为己任,加大非金不良资产业务拓展力度;以实质性重组为核心,创新开展不良资产处置等多元化业务模式,打通资产收购处置的新通道,有力地助推了甘肃实体企业的发展,有力地维护了地方金融的稳定,有力地支持了甘肃地方社会经济的发展。

  本次推介会取得了良好成果,各界就资产价值发现、业务合作进行了充分讨论和有效沟通,并在部分项目上确定了合作意向,取得了业务合作的丰硕成果。同时,与会各方在不良资产市场的培育和发展、资产处置方式的丰富和创新等方面进行了充分交流和深入探讨,达成了广泛共识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合