您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【北京世界园艺博览会】中华园艺展示区 一步一景 处处花开

 2019/05/01/ 04:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 洪文泉 伏润之 掌上兰州记者 魏 娟

【北京世界园艺博览会】中华园艺展示区 一步一景 处处花开

  新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉 伏润之 掌上兰州记者 魏 娟

  走进世园会,占地25公顷的中华园艺展示区格外引人注目。全国31个省区市及港澳台地区都在这里建设出自己的展园,体现当地特色的园林和园艺。亭台楼阁、云峰飞瀑、桃红柳绿、湖光山色,真可谓是“一步有一景,处处见花开”。

  “四合院”里看北京

北京园以“四合院”为核心景观。

  整个中华园艺展示区里,最大、最气派的展园当属北京园。走进园内,大小院子规置齐整、端庄大气,院内的门梁、斗拱、砖瓦、桌椅,处处蕴含着建筑艺术。

  “‘四合院’是一代代北京人的记忆,寄托着他们对美好生活的向往。”园区的一位负责人介绍说,提起北京的园林,大家印象中都是皇家园林的形象,但本届世园会北京园把“四合院”作为核心景观,让更多人走进寻常百姓的生活中,让世界各地的游客从“小院落”里体验“大北京”。

  老北京、老院子,为了更好地体现“京韵”,就连院内栽植的花卉都特意挑选了北京市市花……有意思的是,园内还藏着一处“园中园”,闹中取静,静雅别致,取名“百花深处”,生动再现了北京人晨练、遛鸟、拉弦、吊嗓的悠然生活场景,令人流连忘返。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合