您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

走进世园会植物馆 从根到冠领略奇妙的植物世界

 2019/05/01/ 23:56 来源:每日甘肃网 记者韦德占 白羚媛

一层的数字展厅,让游客仿佛置身在红树林水下的世界。

热带植物温室。

  植物馆屋顶设计也是一大亮点,突出于地平线之上的膜材质穹顶,采用的是和水立方同样的ETFE膜,既可以透光又可以保温。站在这里登高远眺,可以将妫水河、海坨山以及中国馆、天田山等世园会美景尽收眼底。

  屋顶平台一角,长颈鹿“莫莉和她的一家人”正悠闲嬉戏。这组艺术装置由小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属组成。莫莉的名字来自于它的制作材料——原产于菲律宾的小花牡荆(MOLAVE)。可谓是植物馆的超级明星,成为世会的网打卡地。

  作为北京世会四大核心主场馆之一,植物馆汇聚了来自世界各地的植物供游人观赏。这里共设有5大展区12个景点,占地约3000平方米,向游客营造出一个奇妙的“植物王国”。在长达162天的国际艺盛会期间,这里将给来自全球各地的宾客带来一场艺盛宴。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。