您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“五一”假日,61万游客“打卡”平凉

 2019/05/05/ 11:16 来源:每日甘肃网 记者兰天
微信图片_20190505085444.jpg

崆峒山上游人如织。

  每日甘肃网平凉5月5日讯甘肃·每日甘肃网记者兰天)记者从平凉市文化广电和旅游局了解到,5月1日至5月4日平凉市接待游客61.68万人次,实现旅游综合收入3.176亿元,其中:崆峒山大景区接待游客8.4万人次,大云寺·王母宫大景区接待游客2.2万人次,云崖寺景区接待游客3.2万人次,龙泉寺景区接待2.9万人次。

  据了解,各区县(市)紧抓小长假变长契机,积极组织丰富多彩的活动,丰富假日活动内容。泾川县举办了“山水白家”踏春旅游季暨泾第三节农民趣味运动会;华亭市举办了第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车赛;静宁县举办了界石铺第一届梨花节;崇信县举办了“五一”黄金周文化旅游系列活动暨第四届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节启动仪式;崆峒山大景区举行了平凉崆峒山文化旅游发展有限公司揭牌,重塑“崆峒旅游”大品牌,打造成果丰硕的旅游景区合作开发典范,带动平凉市一区六县及周边地区文化旅游产业与崆峒山大景区的共同发展;灵台县举办了庆“五一”迎“五四”文艺晚会,并开展“五一”假日走进村活动。

  在旅游线路的开发上,紧贴市场,市场需要什么就整合、开发什么样的旅游产品,满足旅游者的需求。今年,平凉市在原有的精品线路基础上新推出了游览崆峒山大景区、品尝平凉美食的问道修禅游,游览关山大景区,听林海翻涌的探秘静心游,欣赏川百里石窟长廊,拜佛祖舍利的礼佛祖游览市内三日主题游线。各县(市)区及崆峒山等A级景区也根据自己的实际情况,对接周边地区,开发了一日、二日、三日等适合小长假出行的短线游。

1Q7A4615.JPG

崇信县开展丰富多彩的假日活动。

00300344867_4ad1ffb9.jpg

华亭市举办山地自行车赛,上演“速度与激情”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合