您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

让游客一秒穿越到"荷兰" 百万株郁金香扮靓甘肃首个田园综合体

 2019/05/06/ 09:26 来源:兰州日报 首席记者杨贵智

让游客一秒穿越到“荷兰”

百万株郁金香扮靓甘肃首个田园综合体

郁金香花海游人如织

  兰州日报社全媒体首席记者杨贵智 文/图

  “走,榆中素朴李家庄赏花走!”“来了,老弟!”从4月30日起,这个小长假对于兰州广大市民来说,“素朴李家庄花间田”成了“网红”代名词,无论是阳光灿烂的白天,还是月光皎洁的夜晚,花间田总让人感受着浪漫与激情。5天时间里,每个走进李家庄田园综合体花海园区的游客,都会被亭亭玉立的郁金香所陶醉:姹紫嫣红的郁金香呈现出的粉色、黄色、红色宛如一条条彩虹花带,映射着游客满脸的笑容。在这个全民皆“媒”的新时代,美不胜收的景色让游客流连忘返,纷纷拿起手中的手机和相机,拍照留念。络绎不绝的游客在花海中穿梭,有的闻着花香,有的举起手机,抓拍美丽的瞬间……

  “我们素朴李家庄花间田园区的郁金香有30多个品种,总计一百万株,目前已全部进入盛花期。五一期间,这里的日均游客已经超4万人次。”素朴李家庄花间田负责人张建文告诉记者,从现在开始,游客来到这里,可以欣赏到的除了恢弘大气的甘肃风情土雕和像彩色海洋一样的郁金香花海外,还可以观赏激动人心的兰州太平鼓,逗趣的鸵鸟,优雅的黑天鹅,欢快的小丑,美丽的公主王子,激情澎湃的摇滚乐队,精彩绝伦的歌舞演出。尤其对于孩子们来说,刺激好玩的花式秋千,进去容易出来难的移动迷宫,以及各种各样的美食小吃,一定会将孩子们的欢乐定格在这个小长假里。

  花儿随风摇摆,像在欢快地跳舞。一朵朵,一片片,黄的,白的,粉红色。让人顿时感到进入了另一个美妙的世界。在花间田,仿佛看到花儿的笑脸,告诉你这是一个热烈欢快又温馨的季节,和最亲近的人在一起,沐浴夏日的阳光吧。在移动迷宫外,家长带着孩子们进入迷宫前,孩子们总会在精致的木牌上写下自己美好的心愿:“今年高考必胜!”“希望我考试次次一百分,家里所有人健康快乐,我发财”、“相亲相爱”、“希望爷爷的身体健康,全家人平安幸福”、“祝:李家庄越做越好,更上一层楼”、“爸爸妈妈身体健康”……在许愿迷宫塔上,来花间田游玩的大小朋友们纷纷走进许愿迷宫,写下了自己的心愿和祝福。

  在草坪广场上,围成半圆形的50多家特色小吃店前人气最旺,游客们悠闲地坐在露天品着美食,欣赏着快乐男声甘肃区总冠军的激情献唱、李家庄本土书法家挥毫泼墨的作品、兰州太平鼓、小丑兼魔术表演、摇滚女歌手演唱……这个五一节日,花间田成了百姓的欢乐园。

  据了解,李家庄田园综合体位于城关镇李家庄村,以农事体验、循环农业、创意农业为三大因素,以农业生产及休闲农业为核心产业,以农产品加工、销售等为支柱产业,以餐饮、旅游、培训等为配套产业,以创意农业为衍生产业,紧紧围绕生产、产业、经营、生态、服务、运行“六大支撑体系”开展建设工作,研究制定了烂漫花海区、李家庄特色风情小镇、生态田园区、养生养老区、田园野趣区、生态养殖区、智慧农业生产区等10大功能区域规划布局,全力打造智慧农业种植、千亩观赏花海、特色餐饮、康体养生养老、休闲娱乐、作坊一条街、农耕博物馆等46个业态。园区建成以后,会真正实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的发展目标。“榆中李家庄田园综合体总占地面积25600亩,总投资34亿。是全国首批、西北首个国家级田园综合体试点。项目由甘肃榆兴生态农业科技开发有限公司和甘肃城乡发展集团乡村振兴有限公司携手合作,目的是全面打造生产、生活、生态‘三生同步’,一、二、三产业‘三产融合’,农业、文化、旅游‘三位一体’的田园综合体。”榆中县城关镇党委书记许先文告诉记者,李家庄田园综合体在总体上实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”发展目标的同时,为当前生态创新城、兰州城市副中心建设启动快速发展的按钮。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合