您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市西固区表彰脱贫攻坚先进

 2019/05/06/ 09:57 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者 牛占虎

西固区表彰脱贫攻坚先进

  每日甘肃网5月6日讯(甘肃经济日报记者 牛占虎)4月26日,在“五一”劳动节来临之际,一场向兰州市西固区筑力脱贫攻坚的劳动者们致敬的演出在西固区河口镇张家台首石发田园综合体火热上演,活动中对奋斗在脱贫攻坚一线的先进典型进行了表彰奖励,向劳动者表示致敬。

  花团锦簇,绿意盎然,美丽的田园一片欣欣向荣。中核集团、兰州石化、中铝分公司、兰州演艺艺术团、 西固区文化馆等演出团队为观众们带来了《让世界赞美你》、《花开盛世》、《中国脊梁》、《茉莉花 开》等精彩歌舞,集中展现了广大劳动者的精神风貌和时代风采,现场气氛热烈、掌声不断。活动现场,10家合作社展出了蔬菜、百合、草莓、肉类等特色农产品,表彰奖励了10位在脱贫攻坚战中涌现出来的先进个人,通过他们的先进事迹,激励带动广大干部职工以脱贫攻坚精神打造新型石化城,也以文化惠民的形式,凝心聚力,锐意前行,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

  兰州市西固区作为一个非贫困县区,始终坚持脱贫不脱责任,脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,脱贫不脱监管,以“三变”改革为契机,以合作社发展为依托,以产业带动为抓手,实施 “一户一策”精准帮扶,建立85家帮扶单位、152名正科级领导干部包户(人)的帮扶责任体系,做到结对帮扶全覆盖,不断巩固提高帮扶脱贫成果。特别是突出行业扶贫政策保障,紧盯工资性收入、经营性收入、财产性收入和转移性收入等重点要素,加强劳务技能培训,扩大劳务输出、强化各类政策性补贴等综合措施,引导群众发展草食畜、设施蔬菜、中药材 、乡村文化旅游等特色富民产业,加速构建了快速、持续、普遍增收新机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合