您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“兰州好人”段俊民荣登4月“中国好人榜”

 2019/05/07/ 09:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者刘琼

“兰州好人”段俊民荣登4月“中国好人榜”

  每日甘肃网5月7日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)5月6日,记者从兰州市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中,兰州推荐的助人为乐“兰州好人”段俊民荣登4月中国好人榜。同时,5月中国好人网络点赞评议正式开始,助人为乐“兰州好人”韩杰荣、耿盈盈入围。

  段俊民,安宁区亚泉湾小区居民。从2015年1月进行志愿服务以来,他经常利用休息时间义务给小区进行环境美化,经常义务为小区居民理发,免费为小区居民修理自行车,为他们免费上门维修管道、电器等,有求必应,赢得周围居民的一致好评。

  韩杰荣,甘肃驰奈生物能源系统有限公司副总经理、党支部书记,拯救民勤志愿者协会秘书长。2004年在兰州创办“拯救民勤网”,2006年发起成立“拯救民勤志愿者协会”。12年来共募集资金630余万元,先后在民勤县建设了6个志愿者生态林基地,种植梭梭等各类林木31300余亩,成活率超过85%,累计向农民发放植树劳务款370余万元。15年如一日,积极践行着植树造林绿化环境、垃圾处理变废为宝的绿色发展理念。

  耿盈盈,西北师范大学美术学院2016级环境艺术专业学生,她从2016年起,加入兰州无偿捐献遗体器官服务队,参加“生命的延续”无偿捐献器官遗体宣传项目。2017年11月22日,她走进甘肃省红十字会,办理了无偿捐献遗体器官手续,这是她送给自己20岁生日的一份礼物,让生命在奉献中延续。她也成为甘肃省首位签署“无偿捐献遗体器官登记表”的在校大学生。参加无偿捐献器官遗体宣传入户回访活动共172次,组织慰问已经签订无偿捐献器官遗体志愿者375户,和大家一起写下了上百篇走访日记。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合