您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛开幕(组图)

 2019/05/07/ 16:03 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

2019•甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛开幕式

  每日甘肃网陇南5月7日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 文/图)五月,白龙江畔迎盛会,陇上江南茶飘香。今天上午,2019甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛开幕式在武都区东江阶州广场举行。

有关领导见证“2019甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛”活动开幕

阶州广场嘉宾满座

  为了宣传陇南优美生态,提升陇南以茶叶为代表的农特产品知名度和市场占有率,帮助山区农民实现稳定增收,全力助推打赢脱贫攻坚战役,陇南市人民政府与中国茶叶流通协会、甘肃省农业农村厅、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省供销合作社、甘肃省公航旅集团共同举办“2019甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛”活动。

参会嘉宾品茗陇南绿茶

茶香四溢引客来

  甘肃省人民政府副省长常正国,甘肃省十届人大常委会原副主任柯茂盛,福建省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,陇南市委书记孙雪涛,陇南市委副书记、市长崔景瑜,中国茶叶流通协会副会长高晨生,中国记协纪委书记方新建前往启动台前,共同见证“2019甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛”活动开幕。

  现场还举行了“名优评选结果”颁奖仪式,表彰了名优茶生产企业。以交友,以联谊,以合作,作为开幕式第三项内容的“中国叶市场发展论坛”引人关注,三位国内业界的知名专家分别从资源利用、市场前景、品牌建设等方面作了生动并具有启发性的叶产业发展理论讲座。

“名优茶评选结果”颁奖仪式

茶叶加工技能赛,让来宾了解茶叶生产过程。

  陇南市委书记孙雪涛代表陇南市9万茶农,欢迎各位嘉宾、朋友莅临本次会。他说,陇南是甘肃唯一的茶叶、油橄榄等亚热带作物的产地,陇南的文县、康县、武都三县区交界地带是甘肃茶叶主产区。近年来,陇南市深入推进农业供给结构性改革,推进茶叶生态化、产业化、品牌化,着力打造茶园生态休闲旅游新产业,陇南茶叶产业开发取得显著成效。目前,陇南市茶园面积17.4万亩,年产茶叶1400吨,总产值2.52亿元。“陇南绿茶”已取得国家地理标志登记证书,陇南茶叶已成为全市脱贫致富产业,陇南茶区已成为甘肃乃至西北地区闻名遐迩的茶园生态休闲旅游景区和天然氧吧。

现场推销活动,助推陇南茶叶和特色产品走出去。

  据了解,本次文化旅游节和中国叶市场发展论坛活动丰富多彩,特色十分鲜明。开幕式之后,还举办品艺表演、斗及现场竞卖活动,广场千人签名活动,招商引资项目和文化旅游产品推介会及签约仪式,叶市场发展论坛,甘肃省名优评奖及颁奖仪式,中国叶流通协会叶市场专业委员会四届二次会议,展销活动,新闻发布会,文化表演,区及精品文化旅游参观活动等。

设在阶州广场的各大展厅前客流不断

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合