您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃日报社团委主题团日活动在会宁举行

 2019/05/07/ 22:08 来源:每日甘肃网 甘肃日报记者杜雪琴 盛学卿 每日甘肃网记者韦德占 安东

甘肃日报社团委纪念五四运动100周年会宁红色教育主题团日活动在会宁举行。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占/摄

  每日甘肃网会宁5月7日讯甘肃·甘肃日报记者杜雪琴  甘肃·每日甘肃网记者韦德今天上午,伴着淅沥沥的小雨,会宁县红军长征胜利纪念馆迎来了一批年轻的客人,甘肃日报社团委纪念五四运动100周年会宁红色教育主题团日活动在这里举行。

  为革命烈士敬献花篮,重温入团誓词,参观纪念馆,开展以纪念五四运动100周年为主题的演讲……在一系列仪式突出的教育活动中,甘肃日报社的共青团员们重温革命历史、传承红色基因,听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉进一步增强。

重温入团誓词。新甘肃·甘肃日报记者盛学卿/摄

向革命先辈敬献花篮。新甘肃·每日甘肃网记者安东/摄

  “新时代,《甘肃日报》正处于一个创新发展、媒体融合的新阶段,希望我们的青年同志,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对青年提出的六点要求为指引,立足岗位,勤于学习,丰富知识,增长才干,在报社事业发展中施展才华。”甘肃日报社有关负责人对广大共青团员提出了殷切期望。

  在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情,一起回顾了红军长征的历史。革命领袖集体雕塑、长征各支部队在不同历史阶段的军事形势沙盘,一件件经历过枪林弹雨的革命文物,向每一位青年诉说着那段令人难忘的岁月。

  甘肃日报社农村部青年记者杨唯伟参观了红军长征胜利纪念馆后,被红军不怕远征难的精神深深打动,她表示,在未来的工作生活中,要更加坚定信心,坚守红色信仰,传承“长征精神”,多写稿,写好稿,为更好地讲述甘肃好故事贡献自己的力量。

参观纪念馆   新甘肃·甘肃日报记者盛学卿/摄

参观纪念馆  新甘肃·甘肃日报记者盛学卿/摄

  2018年度“省直青年五四奖章”获得者、每日甘肃网团支部王守超在主题演讲时说:“媒体融合的深入推进为青年提供了一个成长和自我发展的广阔空间,这是对青年员工的莫大信任与鼓舞。我辈青年定能在工作中不断挖掘自身潜力,找准奋斗方向,不忘初心,牢记使命,不负韶华,做好新时代的记录者和传播者。”

  “新时代是奋斗者的时代,也是追梦者的时代。2018年度“省直优秀共青团员”、每日甘肃网团支部韦德占在主题演讲中表示,作为一名一线采编人员,他将不负青春,专注不懈地努力学习,掌握丰富的专业知识,把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,与时代同步伐、与人民共命运,做新时代的“追梦人”“圆梦人”。

开展以纪念五四运动100周年为主题的演讲。新甘肃·每日甘肃网记者郑金戈/摄

团员青年作主题演讲。新甘肃·甘肃日报记者盛学卿/摄

  “90后也是敢于拼搏,勇于奋斗的一代,我们立足于新时代的坐标点,一定实干、苦干、巧干,不忘初心,继续前行。”甘肃日报社人事处青年王若在演讲时激动地说道。

  当天,甘肃日报社社务委员会表彰了2017——2019年度“优秀共青团员”“优秀共青团干部”和“五四红旗团支部”,1个团支部、2名团干部、9名共青团员接受表彰。

甘肃日报社2017-2019年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部颁奖仪式。新甘肃·每日甘肃网记者韦德占/摄

  参观纪念馆,重温革命历史、传承红色基因。新甘肃·每日甘肃网记者韦德/摄

  甘肃日报社的共青团员们参观纪念馆。新甘肃·每日甘肃网记者韦德/摄

  共青团员参观经历过枪林弹雨的革命文物。新甘肃·甘肃日报记者盛学/摄

  甘肃日报社的共青团员们参观纪念馆。新甘肃·甘肃日报记者盛学/摄

  每日甘肃网团支部合影。新甘肃·甘肃日报记者盛学/摄

  甘肃日报社团员青年们在会师塔前合影。新甘肃·甘肃日报记者盛学/摄

  “优秀共青团员”“优秀共青团干部”和“五四红旗团支部”获得者。新甘肃·每日甘肃网记者韦德/摄

  甘肃日报社团员青年们齐唱《我和我的祖国》。新甘肃·甘肃日报记者盛学/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。