您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【白俄罗斯纪行】在米尔城堡,“遇见”甘肃

 2019/05/08/ 23:58 来源:每日甘肃网 记者 王守超

耸立几百年的米尔城堡,见证了一段段波澜壮阔的历史岁月。

  新甘肃·每日甘肃网记者 王守超

  格罗德诺州是我们此行的另一个目的地。

  当地时间4月17日一早,记者团从明斯克出发,一路西行1个多小时,大巴车在一座特色鲜明的城堡前停下来。提前“预习”过行程,知道已经抵达格罗德诺州,这里是我们参观的一个景点:位于白俄罗斯格罗德诺州米尔镇的米尔城堡,是格罗德诺也是白俄罗斯最受欢迎的旅游景点之一。

斑驳的墙壁里都是历史的痕迹。

  米尔城堡历史悠久,建筑风格独特,于15世纪末动工,16世纪初完工,是中欧城堡建筑的典范之一。2000年12月,米尔城堡被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。2010年12月,米尔城堡综合体由白俄罗斯国家艺术博物馆分馆升格为独立的博物馆。

带有“第八届敦煌行丝绸之路国际旅游节”字样的宣传海报很是醒目。

  在景区入口处的门厅里,一幅醒目的海报张贴在显要位置,上面有熟悉的铜奔马标志和亲切的汉字:“第八届敦煌行丝绸之路国际旅游节”,没有想到会在此处遇到甘肃元素。知道格罗德诺州和甘肃是友好省州,并且交流合作深入,但没想到这个惊喜来得这么“猝不及防”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合