您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【白俄罗斯纪行】在米尔城堡,“遇见”甘肃

 2019/05/08/ 23:58 来源:每日甘肃网 记者 王守超

  城堡全部用砖石砌成,步入其中,更可感受到它的坚实,没有多余的涂料,到处可见细密而斑驳的墙体,更加凸显了建筑本身的雄浑气魄。

城堡防御塔楼通过战斗长廊连接。

  为我们担任导游的城堡讲解员风趣幽默,场景的设置让人仿若走进历史。在他的引导和详细讲解下,记者们对米尔城堡有了较为清晰的了解。

  米尔城堡最初以高耸的哥特式面貌展现于世,这里有白俄罗斯境内仅存的中世纪城堡监狱,而后经不断地扩建及修整,先是工整的文艺复兴时期风格,后来又添加了华丽的巴洛克风格。

白色的城堡在湛蓝的天空中显得格外醒目。

  拿破仑时期,虽遭受了战火的严重破坏,但城堡依然傲立;19世纪末再度整修,在原有样式上增添了其他风格之外,城堡周围还兴建了一些新的建筑,成为一个公园。

厚重的城墙。

16-17世纪士兵盔甲复制品。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心