您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

走,到徽县看苗木去,5月10日产销对接会就开始啦!

 2019/05/09/ 23:31 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网徽县5月9日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今晚7时,徽县政府新闻办召开新闻发布,介绍了将于5月10日开幕的中国•陇南(徽县)第四届苗木产销对接商贸洽谈会筹备及徽县苗木产业发展情况。据了解,本次会,以“做强苗木产业,助推精准扶贫”为主题,诚邀省内外苗木客商300余人在“中国苗木之乡”洽谈合作,共谋发展。

新闻发布会现场  金奉乾 摄

  徽县县委副书记马学文在发布会上说,自2013年以来,徽县已经成功举办了3届中国·陇南(徽县)苗木产销对接商贸洽谈会,一届比一届范围广,一届比一届影响大,一届比一届内容丰富。苗木会已经成为了苗木界群众隆重的庆活动和政府搭台苗农唱戏的大舞台,不仅为各地育苗企业、园林绿化企业、科研单位和广大苗农搭建了信息交流、产品交易和合作发展的广阔平台,更重要的是实现了徽县苗木产业“走出去、引进来”的发展愿景,带动了广大育苗农户、贫困群众增收致富。

  据介绍,本次会有3大特色看点。看点一:精品设计,打造特色化会阵地。会以陇东南木交易市场为主阵地,设置了“现场洽谈区、木展销区、电商产品展销区、新闻发布区、服务区和助演区”六大区块;设计了木产业展厅、木企业展厅、金融机构展厅和电子商务展厅等多个不同类型展厅;届时还将推出木样品、花卉盆景、奇石根雕等多种类型展品,基本覆盖了木花卉产业链,成功打造了特色化木产销洽谈阵地;同时还将组织“大陇南精彩徽县”书画笔会和文艺演出,为会增色添彩,营造氛围。看点二:现场观摩,展现规模化产业基地。本届会将把现场观摩作为一项重要内容,合理安排时间,精心设计路线,分两组对徽县南北两个片区的八个木基地进行实地观摩。以“乡村观光旅游”的方式,让与会人员直观感受,体验一次别具特色的生态游。看点三:商贸洽谈,推动多元化合作发展。本届洽谈会坚持“展示与洽谈相结合、产业对接与科技合作相结合、招商引资与金融服务结合”的理念,旨在借助徽县木产业优势,加强区域交流,打造特色品牌,开拓市场,扩大营销,更好地推动徽县木产业提质增效、转型升级。在客商邀请方面,侧重于木经销大户、园林绿化企业,通过木协会、林业部门牵线搭桥,向全国邀请木客商300余人。

  记者从发布会上获悉,经历了十多年的发展,徽县苗木品种已多达40多种,从盆景小苗到绿化大苗,各种规格齐全,截至2018年底,徽县发展苗木总面积17.6万亩,产值达到21.7亿元,带动全县1.34万户群众实现了增收,苗木产业已成为该县兴农富民强县的支柱产业,苗木产业的发展为促进全县农业增效、农民增收、农村发展做出了巨大贡献

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合