您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

让关爱妈妈的健康不再是一句问候——甘肃省妇幼保健院健康管理社会公益活动启动

 2019/05/10/ 15:30 来源:每日甘肃网 记者任珈琳

  甘肃·每日甘肃网5月10日讯(甘肃·每日甘肃网记者 任珈琳“母亲操劳一辈子,虽说大病没有,但小毛病也不少,很多时候,我们要求带她体检,她却总是拒绝。”一位带领母亲体的女士说:“其实原因很简单:一方面,老人觉得自己身体挺好的,没必要花那个钱。另一方面,怕真的查出什么毛病来,拖累儿女。这次公益活动让母亲参加,送给她一份特殊的母亲节礼物。”

  今天上午,甘肃省妇幼保健院举行“献给母亲的爱”健康管理社会公益活动,150名荣获省级劳动模范、三八红旗手等荣誉称号的优秀女性代表及部分职工母亲代表,近2000余名女性来到医院,接受免费健康评估管理服务。同日,甘肃省妇幼保健院健康管理中心正式挂牌,全省首家倡导全生命周期健康管理理念,以妇女儿童健康管理为特色的健康管理中心宣告成立。

  为迎接即将到来的母亲节,并对全天下的母亲和她们付出的无私母爱表示敬意,在接下来的一个半月中,参加此次活动的女性代表,将前往甘肃省妇幼保健院健康管理中心,体验健康管理全过程,借此感恩母亲对家庭及社会的默默付出与奉献,营造孝敬父母,关爱父母健康的良好社会氛围。

  据医院相关负责人介绍,甘肃省妇幼保健院健康管理中心在传统的健康体检基础上,以现代健康概念和新的医学模式为指导,通过采用现代医学管理学技术和方法,以健康或疾病风险因素预防控制为重点,通过全面健康检测发现健康问题、建立健康档案,运用科学手段进行健康状况和疾病风险评估,提供有效健康干预方案,实现全生命周期健康跟踪管理,督促不良生活方式改变,提高服务人群的健康素养和健康的自我管理能力。  

  据了解,甘肃省妇幼保健院健康管理中心关注妇女儿童健康,突出妇幼保健特色,结合医院现有围产医学中心、盆底功能障碍性疾病诊治中心、乳腺科、妇科肿瘤、儿童早期发展中心等优势学科,针对不同年龄段的妇女和儿童给出个体化健康管理措施,推出全生命周期、全程化的健康管理专项服务。

  活动中,医院为前来参加活动的“母亲们”提供了专属的营养配餐,并安排医务人员带领“母亲们”在院区内开展了“医学与艺术”之旅活动,真真切切地把关爱和健康送到了每位母亲的身边。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合