您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

徽县农民人均苗木收入3020元 苗木产业成为助推精准扶贫的“绿色银行”(组图)

 2019/05/10/ 17:43 来源:每日甘肃网 记者金奉乾
DSC_0948.JPG

  每日甘肃网徽县5月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)初夏的金徽大地,青山叠翠,万物竞秀。今天上午,中国•陇南(徽县)第四届苗木产销对接商贸洽谈会在陇东南苗木市场开幕。

  相约徽县,共盛会。本次苗木产销对接暨洽谈会由徽县县委、县政府主办,陇南市林业和草原局协办,目的是以苗木产业提质增效为目标,以产销对接、合作交流为重点,加快“中国苗木之乡”建设进程,为决战脱贫、决胜小康提供坚实的产业支撑。

DSC_0986.JPG

  展区内客商云集 金奉乾 摄

DSC_1530.JPG

  会场外彩旗迎风招展 金奉乾 摄

  甘肃省林业和草原局、陇南市政府、全国花木网络媒体联谊会等单位的相关领导,省直帮扶单位和山东省胶州市东西扶贫协作帮扶单位有关负责人,陇南市各县(区)委、政府领导及县区有关部门负责人,徽县四大组织领导及各乡镇、各部门负责人、苗木产销大户代表,来自全国部分省区园林绿化公司负责人、省内林场负责人、苗木客商、专家学者300余人参加了开幕式。

DSC_1316.JPG

  客商在展馆前驻足咨询  金奉乾 摄

  徽县县委书记王强在致辞中说,徽县是秦巴山区集中连片贫困县,在打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴和建成全面小康的发展进程中,该县把苗木产业作为推动生态文明建设,促进农业增效、农民增收的重要支柱产业,以农村“三变”改革为引领,深入实施“123带动百千万”产业扶贫工程,形成了造林绿化、园林景观、珍品花卉、珍贵树种、经济林果多品种多元化发展的良好局面。徽县苗木的影响力和市场占有率逐年攀,各类苗木产品远销北京、河北、新疆、西藏等10多个省市区。徽县把苗木产业作为助推精准扶贫的“绿色银行”,进一步转变发展方式、优化产业结构、提产品质量,推动苗木产业与生态建设、美丽乡村、旅游产业融合发展。2018年,全县苗木销售额达3.92亿元,农民人均苗木收入3020元,占全县农民人均可支配收入的35.3%,辐射带动了全县1.34万农户实现了增收。苗木产业的快速发展全面助推了徽县脱贫攻坚和全面小康建设步伐,为乡村振兴和全县经济社会发展注入了不竭动力。

DSC_1750.JPG

  客商观摩苗木合作社里的石榴盆景  金奉乾 摄

DSC_1764.JPG

  各类盆景引人关注 金奉乾 摄

DSC_1838.JPG

  红豆杉示范基地 金奉乾摄

DSC_1794.JPG

  外地客商对徽县红豆杉赞赏有加 金奉乾 摄

DSC_1791.JPG

  媒体记者观摩采访  金奉乾 摄

  在开幕式上,徽县县委、县政府对苗木产业发展先进企业、先进合作社和先进个人进行了表彰。开幕式结束后,参会人员在陇东南苗木市场参观了苗木产业成果展、电子商务展、苗木样品展示和花卉盆景展示。根据会日程安排,参会人员还乘车赶赴阳、永宁、水阳、江洛、榆树等乡镇的多家苗木基地实地观摩。

DSC_1122.JPG

苗木产业先进企业、先进合作社和先进个人受表彰 金奉乾 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合