您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

青藏之眼 魅力无限 天祝县文化旅游推介会在兰举行

 2019/05/10/ 21:45 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网5月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)镶嵌在三大高原交汇地带的高原明珠熠熠生辉,走进天祝,就能领略神奇秀丽的自然风光……今日,以“青藏之眼•绿色天祝”为主题的文化旅游推介会在兰举行

  随着优美动听的旋律,舞蹈《奔腾》将大家带进了旅游推介会的现场;雪域乡以开放的胸怀拥抱世界,了解天祝,就能融入激情澎湃的逐梦之旅,一首《秘境天祝》向在场观众揭开了天祝的神秘面纱……中共天祝族自治县委书记李鹏介绍,天祝以新发展理念为指引,把文化旅游作为高质量发展首位产业倾力打造。坚持全域旅游发展理念,建设乌鞘岭大景区、天堂大景区、松山古城大景区、华大景区,打造5条精品旅游线路,构建“县级品牌+一乡一品牌”的文化旅游品牌。谋划实施“天祝县全面建成小康社会建县七十周年”献礼工程,开展“五个百名”系列文化活动,打造“书香天祝”特色文化品牌,开展“四个节气”特色文化活动,促进文化旅游深度融合,“青之眼•绿色天祝”正在以日新月异的发展变化走向世界、走向未来。

工作人员介绍天祝当地的青稞酒

  平均3000多米的海拔高度,复杂多变的高原气候,丰沛的水资源,使天祝拥有独一无二的物产,“唯独天祝有”的高原珍珠白牦牛,“中国高原藜麦之都”出产的“粮食之母”藜麦,肉质鲜美的手抓羊肉,营养丰富的酥油糌粑,香醇可口的酸奶,还有摘自高山大野的鹿角菜、柳花菜、山野菜、野蘑菇,都能让游客们尽情品尝不一样的天祝风味。为此,李鹏向全国人民发出诚挚的邀请,他表示,此次“青藏之眼•绿色天祝”文化旅游推介会,是一次集文化交流、旅游推介的盛会。希望通过此次盛会,能够吸引更多的游客到天祝观光旅游,去领略雪域藏乡的雄奇与秀丽,去体味民俗文化的厚重与清纯,去感悟高原生命的激情与坚韧。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心