您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

与死神赛跑 崆峒区社区医护人员15分钟抢回心梗老人生命

 2019/05/11/ 00:41 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉5月10日讯甘肃·每日甘肃网记者兰天)连日来,平凉市天气多变,忽冷忽热,这样不安分的天气除了让人难以选择合适的衣服容易感冒外,也容易诱发心脑血管疾病。

  5月9日早上10点20分,平凉市崆峒区火车站社区卫生服务站的医护人员正如往常一样忙碌时,突然听见门外有人大喊有一位老人晕倒了,社区主任医师苏忠厚马上带着值班护士飞奔向现场,通过紧张的救援,从老人倒地失去意识到积极抢救使其恢复清醒送往医院,这中间只用了不到15分钟。

老人突发心梗跌倒(监控视频截图)

  安装在附近的监控完整记录了这一场与死神抢人的生死救援,通过现场监控视频可以看到,10时20分30秒左右,一位老人步履蹒跚地走入画面,走到崆峒火车卫生服务门前时突然立不动,10时20分50秒,猝然倒地,因为当时没有过路行人,老人倒地这一幕并没有被人看到,直到半分钟后,路过的青年才发现老人并赶紧向卫生求助。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合