您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省第十一届信息安全高峰论坛举办 推进网络安全产业快速健康发展

 2019/05/13/ 08:16 来源:兰州日报 记者杨文豪 张亚君

甘肃省第十一届信息安全高峰论坛举办

推进网络安全产业快速健康发展

  每日甘肃网5月13日讯 据兰州日报报道 (兰州日报社全媒体记者杨文豪 张亚君)5月11日,甘肃省第十一届信息安全高峰论坛在安宁区举办,本届论坛以“融合创新·协同发展”为主题,由中国信息产业商会信息安全产业分会、兰州市委宣传部、兰州市委网信办主办,由安宁区委区政府、兰州市工业和信息化局、中国计算机学会青年计算机科技论坛、甘肃政法学院、甘肃海丰信息科技有限公司承办。

  中国信息产业商会信息安全产业分会副秘书长王琰,国家信息技术安全研究中心副主任李冰,公安部等级保护评估中心常务副主任张宇翔,公安部第一研究所信息安全部副主任胡光俊,中国网络空间战略研究所所长秦安,中国警察法学研究会会长、中国人民公安大学原党委书记、校长程琳,国家工业信息安全发展研究中心检查评估所副所长于盟,兰州大学教授周庆国等专家学者围绕大数据安全、网络态势感知等热点、难点问题,探讨推进网络安全产业快速健康发展的新理念新思路,以真知灼见引领产业发展潮流,为我省信息安全产业把脉支招。

  近年来,我省高度重视网信事业,加大网络安全领域技术研究,加强关键信息基础设施网络安全防护,强化网络安全事件应急处置能力,增强网络安全服务保障能力和水平,推动我省网络安全产业创新发展,提高我省网络安全保障能力。特别是积极落实政府监督管理职能,加强企业社会责任担当,鼓励成立网络安全科研机构,加强网络安全技术研究和科研产品的开发,营造良好的网络空间环境。

  同时,自网络安全法出台后,我省对政策进行了详细解读和宣传贯彻,联合本地网络安全企业,组织开展“网络安全大检查”“网络安全法走进社区”“网络安全法走进高校”“网络安全高峰论坛”“网络安全攻防技能大赛”等活动,有效贯彻落实国家网络安全法。加强政企、校企协同合作,与部分高校签订《网络安全学科建设和网络安全人才实训基地建设协议》,加大网络安全人才培养力度。

  据了解,近年来安宁区认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,以智慧安宁建设为牵引,加快信息化建设,实现了全区光纤网、宽带网的全覆盖,先后建设了数字城管、智慧环保、智慧教育、智慧生态等一批项目;加快推进电子政务,建立政务服务中心,简化办事流程,实现了让百姓少跑路、信息多跑路,实实在在打通政务服务的“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。