您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国铁路总公司“文化列车”开进贫困村

 2019/05/13/ 15:29 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

中国铁路总公司“文化列车”开进陇西县通安驿镇东峪村。

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)5月11日,甘肃陇西阳光明媚,夏风徜徉。15时,兰州局集团公司扶贫联系点陇西县通安驿镇东峪村人声鼎沸,一片欢腾景象,中国铁路文工团艺术家和兰州局集团公司文艺骨干联袂上演的精彩节目拉开大幕。

  平常电视上才能看到的明星,走进自己的村庄,村民们热情高涨。艺术家们以积极的态度,精湛的演技,上演了舞蹈、歌曲、相声、魔术、杂技等13个节目。

节目表演。

现场互动。

  演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,随后,歌曲《节日》、舞蹈《追梦前行》、杂技《飞天》等节目轮番上演,相声《欢声笑语》为现场观众送来阵阵欢笑,中央电视台梦想剧场冠军选手刘军的歌曲《好汉歌》将演出推向高潮,整场演出台上台下互动不断,观众掌声经久不息。

  近年来,中国铁路兰州局集团公司积极落实铁路总公司扶贫攻坚的安排部署,紧盯帮扶县脱贫攻坚的短板和老百姓亟需解决的问题,发挥行业优势,全力推进产业扶贫,消费扶贫,使东裕村基础建设不断夯实、富民产业不断壮大、人居环境明显改善、社会事业全面进步,整村发生了翻天覆地的变化,2018年全村实现了整村脱贫。

  节目表演。

  村民正在观赏精彩纷呈的节目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合