您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃六建邀您拍摄陇原建筑美 一等奖奖金5000元

 2019/05/13/ 17:37 来源:每日甘肃网 记者 宋菲菲

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 宋菲菲)近日,“甘肃六建杯•陇原建筑美”全省建筑摄影作品展赛有奖征集全面启动,宣传和展示甘肃省内地区建筑以及其它古代遗迹,推广甘肃建筑人文之美,让建筑知识和古建保护的理念得以更广泛的传播。获得一等奖作品奖金5000元。

  甘肃省历史跨越八千余年,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,文物遗存丰厚,其中分布于全省各地的建筑、古建筑,风格鲜明,形成了当地独特景观。甘肃建筑与非遗文化、壁画等依附古代建筑而存在的艺术形式,共同组成宝贵的历史文化遗产。

  据了解,此次征集的摄影展赛照片,以建筑为题材,包括古建筑、体育馆、音乐厅、桥梁、道路、园林、民居等诸多不可移动建筑类型,从建筑整体、局部装饰到建造过程皆可拍摄,也可挖掘省内人文展演项目,与建筑映衬之下的和谐之美等内容的摄影作品。

  征稿时间从即日起到8月10日,作品评选时间为 2019年8月10日至9月初。届时,参赛作品由学术专家团队和摄影专家组共同评选,同时衡量作品的真实性、艺术性,以及作品对建筑特色的把握。此次大赛仅接受电子稿件报名,投稿文件格式要求为JPEG格式,每幅作品的大小在5M以上,每位作者投稿作品不得超过10幅(组)(组照视为1幅,每组作品不得超过6张)。

  本次展赛将甄选作品86组,定于9月底颁布奖项,并举办“甘肃六建杯•陇原建筑美”全省建筑摄影艺术作品展。

  本次展赛由甘肃六建集团、甘肃新媒体集团主办,甘肃省摄影家协会协办,每日甘肃网承办。

  作品投递邮箱:gsljbsyds@163.com,作品邮寄地址:甘肃省兰州市城关区白银路123号甘肃日报报业大厦6楼每日甘肃网,联系人:陈悠然,电话:13669389799。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合