您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第29届中国新闻奖网络新闻作品初评结果公布 每日甘肃网1件作品入选

 2019/05/14/ 10:08 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)5月13日,第二十九届中国新闻奖网络新闻作品初评结果公示,每日甘肃网网络专题《三代“愚公”缚黄龙——甘肃省古浪县三代人接力37年治沙传奇》入选。据悉,该新闻作品是甘肃省唯一入选的网络新闻作品。

  据了解,该专题以直观的表现手法,图文并茂结合视频、海报、H5以及VR全景等表现形式,向网友全面展示了八步沙“六老汉”三代人37年来坚持不懈治沙造林的先进事迹。该专题一经推出,达到了良好的传播效果,引发众多网友对八步沙“六老汉”和对甘肃省近年来生态文明建设的关注,达到了很好的宣传效果。该专题立意独特,紧抓生态文明建设这一大主题,围绕甘肃日报历年来对八步沙六老汉先进事迹的报道,以小见大,展示了陇原大地坚持绿色发展、建设生态文明的缩影,实践地证明绿水青山就是金山银山。专题创新表达,新媒体融合呈现,分“头图·题记”“视频播报”“八步沙绿色何以永驻”“祁连山下织锦绣”“我们关注过的斗沙人”“那些年我们报道过的八步沙”“新闻海报”“融媒体”“评论”等几大板块,在以文字图片呈现的基础上,充分结合视频、海报、H5以及VR全景等新媒体报道元素,更贴切更符合互联网传播规律,也非常巧妙地起到画龙点睛的作用。

  此外,专题还大量收录了甘肃日报历年来对八步沙防沙治沙报道的珍贵资料,并结合当时对八步沙植树的报道,使得观者更易产生情感共鸣,提高了现实的贴近性,历史与现实相辅相成、相得益彰,让专题更富人文情怀。

  该专题由每日甘肃网记者穆好强、李茂恒、徐兴波、韦德占、安东主创,杨晨雨、马红莉 、庞传伟、杨阳、梁丽进行编辑。专题发布后,持续引发全网关注,甘肃媒体继续跟进报道,形成了强大的宣传合力。八步沙治沙群体被评为2018年度甘肃省“改革开放40年 感动甘肃人物·陇人骄子”;2018年12月,甘肃省委省政府作出表彰古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体的决定;2019年3月,中共中央宣传部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。

  附:第二十九届中国新闻奖网络新闻作品初评结果公示!

  按照《关于开展第二十九届中国新闻奖网络新闻作品初评工作的通知》要求,在中华全国新闻工作者协会的指导和监督下,网络新闻作品初评委员会日前评选出67件网络新闻作品,其中,拟参加中国新闻奖定评的入选作品60件(包括网络评论作品12件,网络新闻专题作品18件,网络新闻访谈作品12件,网页设计作品8件,网络新闻专栏作品4件,国际传播作品6件),候补作品7件。现将初评结果予以公示,公示日期为5月13日18:00——5月20日18:00。在此期间,如发现上述作品存在抄袭、虚假、失实等情况,请在公示期内将有关意见反馈wangluoxinwen2019@163.com,一经查实,即予严肃处理。

第二十九届中国新闻奖网络新闻作品初评委员会

2019年5月13日

网 络 评 论

入选作品(12件)

候补作品(1件)

网 络 专 题

入选作品(18件)

候补作品(3件)

网 络 访 谈

入选作品(12件)

网 页 设 计

入选作品(8件)

候补作品(1件)

网 络 专 栏

入选作品(4件)

  候补作品(1件)

国 际 传 播

入选作品(6件)

候补作品(1件)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合