您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

敦煌:这里景美,人更美

 2019/05/14/ 16:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰

  每日甘肃网·甘肃日报记者 孙海峰

走失老人之子陈洪写来感谢信。

  刚刚结束的“五一”小长假,敦煌鸣沙山月牙泉景区迎来了客流高峰,4天累计接待游客近6万人次,比去年同比增长53.8%。

  面对庞大的游客数量,鸣沙山月牙泉景区工作人员秉承着“不让一位游客受委屈”的理念热情服务,特别是景区治安派出所的干警,放弃休息时间,疏导交通、助人为乐、扶危济困,成为一道亮丽的风景线。

  在景区巡逻时,鸣沙山月牙泉景区派出所民警突遇一名游客倒地,浑身颤抖。民警随即上前查看,进行简单的急救处理,并立刻通知医疗部门出动救援。经过一刻钟的紧急施救,待游客病情稳定、神智恢复后,民警又安排车辆将发病游客及家属送回市区。在巡逻中,景区执勤小组还碰见一名小男孩在山门广场厕所附近徘徊,经了解,男孩在游玩过程中与奶奶走失,民警遂将小孩带回派出所,在进行安抚的同时想方设法与其家人取得联系。

  鸣沙山月牙泉景区派出所民警还不拘于小事,力求解决游客的所有诉求,赢得了广泛赞誉。“五一”假期里,一辽宁籍游客报警称,自己在鸣沙山滑沙区附近游玩时,不慎将随身携带的手机丢失。值班民警立刻同失主前往丢失手机区域。经过近1个小时的搜寻,最终在滑沙区半山腰将丢失的手机找回。

  随后,又有一名新疆籍游客辛女士报警称,他们一行四人来景区游玩,由于婆婆腿脚不便,便把婆婆留在游客中心休息,结果出了景区后,婆婆却不见了。接到报警后,值班民警迅速出警,一边向辛女士询问老人的衣着特征,一边迅速赶往周边的村庄段落、景观大道等地方进行找寻。经过近两个小时的找寻,最终在距离景区5公里外的西湖公馆附近发现走失老人。

  ……

  在鸣沙山月牙泉景区,类似这样拾金不昧、乐于助人的事层出不穷。据统计,仅“五一”假期,景区工作人员就捡到游客失物17件,寻找走失人员4人。

  近年来,作为窗口服务单位,鸣沙山月牙泉景区积极投身全国文明城市创建工作,坚持推进文明旅游工作,着力打造旅游软环境,强化服务水平,游客的安全感和幸福感得到不断提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合